Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Десерт прекрасно подойдет к любым праздникам




Из кунжута

 

сначала готовим так называемое сыроедческое молоко

Дистиллированная вода

Кунжут

2 банана

корица

 

- замоченные в дистиллированной воде на ночь семечки кунжута, взбитые в блендере до молока,300мл. вместе с отжимками взбить ещё раз, добавив 2 банана, наверху корица...

 

Готовим мороженное

МОРОЖЕНОЕ

...... миндаль, кедровые орехи, семечки льна (лучше самой размолоть перед замачиванием) - замочить в отдельной посуде, утром промыть орехи (миндаль очистить от кожицы) и сделать в блендере молоко (можно, даже нужно не процеживать), туда же семя льна вместе с водой (она превратится в кисель) и банан или даже два...если будет недостаточно сладко-мёд и заморозить

 

Молоко и Мороженное смешать и добавить ещо 1 банан!

Молоко должно быть жидким

мешаем с помощью блендера или миксера на последней скорости(мороженное не совсем растворятся минус)

 

После надо остудить и украсить фруктами=)

ВСЁ готово!!!!!!!!!


 

И вот еще один новый рецепт мороженого, который был придуман совершенно спонтанно. Намечался праздник, и к праздничному вечеру захотелось приготовить что-нибудь необычное, но тем не менее сыроедческое. Так родилось новое мороженое Plátano с кокосом,бананом и шоколадом;)

Гостям (не только сыроедам),десерт очень понравился.

 

Вам понадобится форма, которую нужно выстелить изнутри плёнкой. В неё нужно будет выложить слоями наше мороженое.

 

Для тёмного слоя (1):

бананы (около 3шт. мелко натереть на тёрке),

лимонная цедра (совсем немножко 1/4ч.л.)

живое какао (какао-порошок),

сироп агаве (или мёд, или на ваше предпочтение что-то другое),

миндальная стружка (по вкусу).

Всё тщательно перемешать венчиком.

 

Для кремового слоя (2):

бананы (1шт),

орешки кешью сырые (около 150гр или любые другие с мягким молочным привкусом),

живая вода (совсем немножко).

Взбить до однородной пастообразной консистенции.

 

Для белого слоя(3)-д.б. самым сладким:

кокосовая стружка (около 80гр., сырую мякоть натереть на мелкой тёрке/можете использовать сухую кокосовую стружку по желанию,если хотите, но тогда ее придется подержать в стакане с небольшим кол-вом воды около 10-15 минут),

мёд (или сироп агаве, но я добавила именно жидкий мёд в этот слой),

орешки кешью сырые (штучек 6 или любые другие с мягким молочным привкусом),

живая вода (совсем немножко).

Всё смолоть до однородной кремовой консистенции.

 

Выложить слои в форму один за другим (1,2,3,2,1). Обернуть сверху плёнкой и поставить замораживаться в морозильную камеру. Когда мороженое будет готово, нарежьте так, как вам больше всего нравится и подайте к столу.

На вкус похоже на Баунти чем-то,только в виде сытного мороженого. Можете обойтись и без второго слоя для большего сходства с Баунти;)

Всех Благ. Будьте здоровы и счастливы!





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 413; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.