Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт кокосового мороженого




Арбузное мороженое

 

Арбуз – половинка;

Апельсины – 3 штучки;

Сливы – 5 штук(можно заменить персиками или нектаринами;

Лайм – 1 штучка;

Ваниль и мёд – по вкусу.

 

Из лайма и апельсинов выжимаем предварительно сок. Нарезаем мякоть арбуза без косточек и взбиваем вместе с соком лайма и апельсинов. Добавляем сразу ваниль и подсластитель по вкусу (у меня был кленовый сироп). Все тщательно взбиваем ещё раз. Разливаем в формочки и замараживаем в течении нескольких часов. Мороженое готово, все к столу!


 

 

Кедровый жмых – 3 столовых ложечки;

Банан – 3 штуки;

Груша — 1 штука;

Кокос – мякоть от половинки.

 

Внимание! Если не очищать кокос от коричневой части, которая близка к скорлупе, то и цвет и вкус получится немного шоколадным, более терпким!

 

Кокос размалываем в блендере в стружку, добавляя воду вплоть до его полного погружения. После этого добавим бананы вместе со жмыхом и взобьем ещё раз как следует. Теперь выкладываем в форму и ставим в морозилку на несколько часов. Вынимаем и поливаем сверху какой-нибудь добавкой. Можно посыпать ягодками или же зернышками граната.

 

Кедровый жмых и груша — вот что принципиально отличает этот рецепт от многих других, ну и плюс украшение и сироп. Именно они дают такой нежный специфический вкус, который даже без сиропа изумителен. Вообще сочетание банан-груша в мороженом отныне стало моим любимейшим.

 

Самое главное — выбрать спелую, но не мягкую грушу, чтобы она хрустела слегка. Не лишним будет добавить ещё ложечку меда или же нектара агаве, но это кто как любит по степени сладости — лично мне и сиропа из ягод вполне хватило в это плане.

 

В качестве сиропа вы можете использовать любую смесь из ягод с мёдом, или же просто сок свежевыжатый, ну или хотя бы сок, выделенный размороженными ягодами. Их, кстати, тоже можно перемолоть и получить отличное варенье для мороженого.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 379; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.021 сек.