Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кружевной пирог с маком




Смородиновый ликер

Рецепт вкуснейшего смородинового ликера.

Вас порадует, и вкус, и аромат, и цвет.

Для смородинового ликера нам понадобится:

- один килограмм ягод смородины
- один литр водки
- один литр воды
- 400 грамм сахара
- ванилин.

Начинаем готовить смородиновый ликер.

Вначале промойте смородину, залейте водой и доведите до кипения.
Слейте сок, не отжимая ягоды.
Оставшийся жмых можно использовать для компота.
Добавьте в смородиновый сок сахар, и пять минут прокипятите.
В конце добавьте ванилин.
После того как немного остынет – добавьте водку.
Хорошо перемешайте и разлейте по бутылкам.

Источник

Владимир 59
20:25, 27 декабря

Вот такой нарядный пирог с маком я на днях испекла для своей семьи. На первый взгляд кажется, что вылепить такой «кружевной рисунок» довольно сложное и утомительное дело, но это только кажется! На самом деле все элементарно просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Молоко – 160 мл
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мак – 100 гр.
  • Яйцо для смазывания
  • Ванилин

Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте ложку муки и ложку сахара. Оставьте на полчаса в теплом месте. Яйца соедините с сахаром и растопленным сливочным маслом, влейте опару, добавьте муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте подходить на пару часов. Тесто раскатайте, смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и маком, сверните рулетом. Если у вас много мака, его можно предварительно запарить на час для мягкости. Отрежьте кончики рулета. Сверните рулет кольцом, защипните края. Ножом или кухонными ножницами сделайте надрезы от внешней части к внутренней. Полученные лепестки заворачивайте внутрь (чередуя один лепесток внутрь, два – слегка закрутив оставьте снаружи), в середину поставьте срезанные кончики. Смажьте пирог яйцом, присыпьте сахаром, дайте пирогу немного подойти (минут 10-15). Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

 

http://laskovaya-mama.ru/

Оксана Грошкова 2660
18:02, 28 декабря




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 387; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.