Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ленивые голубцы. Говядина разварная в водке




Говядина разварная в водке

В обсуждениях рецепта "Капуста тушеная в вине" я обещала дать рецепт говядины разварной в водке. Этот рецепт моей подруги, которая быстрое приготовление блюд или приготовление из небольшого количества продуктов называет "Кухней для ленивых". Но даже такой простой рецепт можно разделить на два варианта.

Первый вариант (для ленивых, как я). Берем говядину, помещаем в кастрюлю и заливаем водкой. Добавить соль, специи на ваш вкус и варить на медленном огне 1,5-2 часа.

Второй вариант (посложнее). Кусок говядины натереть солью и обжарить с двух сторон по 5 минут. Затем повторить все, как по первому варианту. В этом случае весь сок мяса не выварится, а останется внутри. Сейчас в продаже имеются специи для мяса с солью. Можно этой приправой натереть мясо, а затем обжарить.

Состав: говядина - 1-1,5 кг, водка - 300-500 мл (с расчетом на то, чтобы мясо было полностью покрыто), соль, специи - по вкусу.

Обжаривать мясо по второму варианту можно на любом масле: животном или растительном. Кому как нравится. Мясо получается очень нежным.

Татьяна 311
00:18, 20 января

Здравствуйте, друзья! Нам так хочется приготовить обед быстро и вкусно и еще просто пообщаться с семьей.

Так родился рецепт домашней еды, вкусной, напоминающий немного голубцы. Приготовление занимает мало времени, а блюдо всем понравилось. разнообразит питание и станет одним из любимых.

Нам потребуются:

мясо, я использовала свиную мякоть -0,5 кг,

капуста квашенная- 0,5кг,

рис- 1 стакан,

лук — 3 головки,

морковь средняя -2 штуки,

сметана — 1 столовая ложка, горкой,

томат-паста — 2 столовые ложки или томатный сок- 1 стакан,

мясной бульон, если нет вода — 0,5 литра,

приправы- мускатный орех, имбирь, зира, хмели-сунели, перец черный по щепотке,

соль по вкусу,

жир — 2 столовые ложки, или растительное масло.

Способ приготовления:

Рис(я использовала рисовую сечку) в подсоленной воде доводим до кипения, кипит пять минут на слабом огне, выключаем огонь, парится еще пять минут и отцеживаем. С мяса делаем фарш, решетка в мясорубке крупнее, пропускаем одну сырую луковицу. Капусту в дуршлаге промываем под холодной водой.

На сковородке пассеруем половину, нарезанного кубиками лука, как лук станет прозрачным, добавляем больше половины моркови, натертой на средней терке, еще немного тушим на медленном огне. Соединяем все ингредиенты и капусту то же с фаршем. Добавляем все приправы, можно использовать свои любимые, солим по вкусу и перемешиваем содержимое.

Готовим заливку. Для этого на сковородке с разогретым жиром пассеруем лук с морковью (морковку добавляем позже), затем выливаем сок томатный и выпариваем его до появления первых капель жира.

Размешиваем сметану и вливаем бульон (у меня не оказалось и я использовала воду)

Пока заливка готовится, можно формировать, так называемые, «голубцы». Находим форму для запекания, у меня 25 на 35 см. Из готового фарша делаем котлетки овальные, и складываем в один ряд.

Духовку разогреваем до 190 градусов, заливаем заливкой и отправляем в духовку до готовности.

Через 20 минут температуру уменьшаем до 180 градусов. Смотрим, чтоб жидкость совсем не выпарилась. В общей сложности блюдо находится в духовке 45-5о минут, если нужно, через 10 минут температуру снижаем еще немножко, до 160 градусов. И вот что получилось.

Подавать такие аппетитные домашние ленивые голубцы горячими и со сметаной, можно есть с чесночком, кто любит чеснок, будет вкусно. Готовьте и радуйте своих близких домашней едой.

Приятного всем аппетита!

Источник

Людмила Формус 2274
11:58, 18 января




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 428; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.