Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Поппури из баранины и куриных потрошков с овощами, креатив




Добрый вечер, разрешите предложить вашему вниманию простенький и недорогой рецептик.

Получилась ароматная и питательная чака-вяка.

Дла рецепта взяла около 200 г баранины, по две госрти куриных желудков и сердечек, 4 большие морковки, 3 луковицы, один болгарский перец, 2 помидора, зелёный лук, петрушка, кориандр в зёрнах, соль, душистый перец, лавровый лист.

Сначала обжарила слегка баранину на растительном масле, потом поместила в кастрюлю, залила водой и тушила около полутора часов, потом добавила куриные желудочки и сердечки и тушила ещё около часа, потом добавила овощи и соль и тушила до готовности, минут за 15 до конца добавила лаврушку, кориандр, душистый перец. За несколько минут до конца - зелень, дала закиперь и выключила. Вообще нужно тушить (без зелени), пока мясо баранины не будет всободно отставать от кости.

Смысл такого сочетания разных видов мяса - это дешевле, чем просто баранина и за счёт бараньего жира более питательно, чем просто потрошка...

И ещё - очень ароматно и вкусно, по-моему...

Marina 656
22:28, 21 января

 

Деликатес "РЫБИНСКИЙ"

Приготовлено блюдо в честь моего старинного друга. Конечно, блюдо не на каждый день, но в честь какого нибудь праздника его можно приготовить, и удивить гостей.

Куриный фарш – 1,5 кг, мясной фарш – 250 г, куриная печень - 250 г, яйца 2 шт., коньяк 50-70 г, свежие грибы 100 г, лук – 2 шт., растительное масло 2 ст. ложки, сливочное масло 30 г, лимон 1/2 шт., мускатный орех по вкусу, молотый черный перец по вкусу, соль, куркума.

Грибы мелко порубить и обжарить с порезанным луком. Печень мелко порубить, добавить грибы, большую часть сливочного масла, перемешать. Добавить яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолить, поперчить, влить коньяк и тщательно перемешать. Натереть с ½ лимона цедру.

Куриный фарш разложить на влажное полотенце прямоугольником толщиной 1 см. На фарш выложить цедру лимона. Затем на середину фарша выложить начинку. При помощи полотенца или пленки плотно завернуть в рулет, защипнуть все края, обвалять в сухарях и выложить на противень. Сверху полить лимонным соком. Запекать до золотистой корочки при t180, периодически поливая бульоном. В моей духовке это заняло около 45 минут.

При подаче нарезать наискось. Гарнировать картофельным пюре или отварным рисом. Украсить кусочками овощей, зеленью, грибной икрой и маслинами.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno-em.ru

Александр 8488
00:17, 18 января




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 438; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.