Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жаркое по-римски




В преддверии женского праздника, хочу предложить вам рецепт очень вкусного блюда. Рецепт очень старый, и я уже не помню откуда он у меня. Но, сколько раз он меня выручал, на разных праздниках! И всегда заслуживал самой высокой оценки тех, кому довелось его отведать. А если учесть простоту его приготовления, то этот рецепт должен заслужить ваше внимание.

400 г свиного фарша, 300 г говяжьего фарша, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г моркови, черешок сельдерея, 2 зуб. чеснока, 2 зеленых лука с головками, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 2 яйца, 250 г молотых сухарей, 2 ст. л. кетчупа, соль, перец, паприка, растительное масло для обжарки.

Почистить морковь, лук, чеснок, грибы (я использовал шляпки замороженных подберезовиков), сельдерей и зеленый лук. Мелко нарезать. Обжаривать овощи на растительном масле, помешивая 5 минут.

Оба вида фарша, яйца и обжаренные овощи тщательно перемешать. Посолить, поперчить и добавить паприки не жалея.

Смазать сливочным маслом форму для запекания (желательно форму для кексов длиной до 30 см). Наполнить её полученной массой и разровнять.

Поставить на нижнюю полку неразогретой духовки для запекания при t 180С. Через 30 минут запекания жаркое достать и смазать оставшимся сливочным маслом. Всего запекать один час.

Готовое жаркое оставить на 10 минут в форме, затем достать лопаточками и нарезать ломтиками.

Гарнировать можно картофельным пюре и кусочками овощей (я гарнировал обжаренными кусочками кабачка с чесноком и зеленым горошком). Украсить зеленью.

На следующий день жаркое по-римски можно подать в виде бутербродов с зеленью (как холодные, так и горячие).

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusno-em.ru/

Александр 8912
10:09, 28 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 441; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.