Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Румяные ватрушки из дрожжевого теста




Здравствуйте, дорогие форумчане! Существует множество рецептов ватрушек с творогом, каждая хозяйка их делает по-своему, добавляя свою изюминку в эту замечательную, всеми любимую выпечку. Я хочу предложить свой вариант дрожжевых ватрушек, тесто получается очень воздушное, пышное, хорошо поднимается, начинка сочная и вкусная, и внешний вид у них довольно оригинальный.
Ингредиенты для дрожжевого теста:

· Молоко – 1 ст.

· Дрожжи сухие – 2 ч.л.

· Сахар – ¾ ст.

· Яйца – 2 шт.

· Ванилин

· Масло сливочное – 100 гр.

· Мука – 400-500 гр.

Ингредиенты для творожной начинки:

· Творог – 500 гр.

· Сахар – 4-5 ст.л.

· Яйца – 1-2 шт.

Для начала сделаем опару, для этого разведем в теплом молоке сухие дрожжи, добавим 1-2 ст.л. сахара и муки, все тщательно перемешаем и оставим в теплом месте на 30 минут. Теперь добавим в опару взбитые вилкой яйца, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, ванилин, порциями введем столько муки, сколько возьмет тесто, оно должно получиться мягкое и не должно липнуть к рукам. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов, до увеличения в объеме в несколько раз. Пока тесто подходит приготовим творожную начинку для ватрушек. Для этого соединим творог с сахаром и яйцами, разомнем вилкой до однородной консистенции. Иногда в творожную начинку добавляю промытый в горячей воде изюм, попробуйте, очень вкусно! Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм, блюдцем вырежьте кружочки для будущих ватрушек. Остатки теста вымесите и раскатайте в пласт, разрежьте на тонкие полоски, шириной примерно 1 см. Скрутите между собой по две полоски и выложите полученный жгут по краю кружочков из теста. На каждую ватрушку положите творожную начинку. Дайте дрожжевым ватрушкам расстояться минут 15, затем смажьте их яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 35 минут (до готовности).

Приятного аппетита!

http://laskovaya-mama.ru/vatrushki-iz-drozhzhevogo-testa/

Оксана Грошкова 5745
12:23, 2 марта




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.