Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лимонный пиклд




1.Помыть лимоны и высушить.

2.Нарезать чили. (по вкусу)

3.Порезать мелко чеснок и имбирь.

4.На большом количестве масла пожарить целые лимоны (масла должно быть много, так чтобы покрывало лимоны). Постоянно переворачивать, жарить не долго до того как начнут стрелять. Кстати крайне осторожно, берегите глаза. Можно даже защитить их с помощью очков. Остудить лимоны.

5.Обжарить семена горчицы,имбирь, чеснок.

6.Порезать лимоны кубиками и добавить в жаренные специи. Снять с огня.

7.На кончике ножа добавить порошок асофитида (на фото в баночке на переднем плане). Является улучшителем вкуса.

8.Добавить молотый красный перец(по вкусу), 5-6 ложек разведенного уксуса, 3-4 ст.ложки соли, все перемешать.

Обязательно хранить в чистой сухой посуде иначе заплесневеет. После приготовления 2-3 часа не закрывать крышкой для предотвращения попадания влаги. Хранится может в холодильнике пару месяцев если доставать нужное количество чистой и сухой ложкой.

Естественно не является самостоятельным блюдом и используется как приправа в том числе и для риса. Молотый красный перец придает приправе так же и цвет. Поэтому когда его совсем мало вы получите карри желтого цвета. Ну а от такого как на моей фотографии конечно огонь изо рта. Я чуть- чуть адаптировала индийский рецепт и для цвета добавляю паприку. Только для любителей острой индийской кухни!

Kessy 619
17:58, 28 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.