Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ностальгия по советским магазинным котлетам (по 11 (12) копеек)




Всем пламенный привет, не знаю, сколько здесь человек примерно моего возраста, но думаю многие помнят эти котлетки в далекие 90-е))) 200 гр полужирной свинины + 300 гр говядины (100 гр жирной + 400 гр говядины) - сделать фарш. 100-120 гр сухарной крошки некрупной, 1 небольшая луковица - порезать очень мелко, 1 зубок чеснока (можно не класть, т.к. чеснока в "родном" рецепте нет), 1-1,5 стакана очень холодной воды (кол-во воды зависит от мяса) соль, перец - по вкусу. Фарш посолить, поперчить и хорошенько отбить - раз 25-50 об стол.))) Добавить мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Сухари не размачивать! Перемешать. Получится ОЧЕНЬ густая масса. Эту массу разбавить порциями холодной воды до мягкой однородной консистенции (не жидкой). Не перестарайтесь, следите, чтоб не выбился весь жир из фарша. Готовую котлетную массу поставить в холодильник примерно на 40 минут. Далее сформовать котлеты, хорошенько запанировать в сухарях и обжарить в достаточном количестве хорошо разогретого масла по 5-7 минут с каждой стороны.

Кстати в моей семье лук не приветствуется, поэтому готовлю без лука и ни разу не проиграла во вкусе!!!!

 

Bianka Bianka 4958
16:51, 2 марта




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 497; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.