Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Картошка-Гармошка




Ингредиенты:

3 крупные картофелины,

250 г копченого сала или бекона,

1 большая луковица,

2-3 зубчика чеснока,

4 ст л растительного масла,

Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель в мундире о полуготовности, добавить в воду соль и пряности по вкусу. Отцедить, немного охладить, очистить и нарезать аккуратными ломтиками. Посыпать специями и обвалять в чесночной массе (для этого чеснок пропустить через пресс). Лук нашинковать кольцами.

Бекон или сало также нарезать небольшими кусочками.

Деревянные шпажки смазать растительным маслом и нанизать на них поочередно ломтики картофеля, лука и бекона. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями.

Положить на противень и запекать в духовке 20 мин при температуре 180С.

 


 

Десерт «Очаровашка»

Ингредиенты:

500 мл молока,

4 ст. л. меда (сахар),

100 г манной крупы,

50 г сливочного масла,

3 яйца,

Малиновый сироп или варенье,

Щепотка соли,

Морковный сок.

Приготовление:

Молоко довести до кипения, добавить в него щепотку соли, мед (сахар) и сливочное масло. Когда вскипит, осторожно, постоянно помешивая венчиком, всыпать манную крупу, чтобы каша получилась без комочков. Варить 10 мин, снять с огня и оставить под крышкой еще 20-30 мин.

Когда каша охладиться, добавить в нее взбитые желтки. Размешать до образования однородной массы. Затем добавить вбитые белки и осторожно перемешать.

Разделить массу на 2 части. Одну половину смешать с малиновым сиропом (или вареньем), а в другую для цвета добавить немного морковного сока.

Уложить в бокалы или креманки слоями.

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 465; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.