КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Капкейки с клубничным кремом
Банановые капкейки с корично-медовым кремом Ингредиенты (на 12 штук):
Приготовление: В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом. Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто. Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут. Охлаждаем кексы на решетке. Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости. Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.
Ингредиенты (на 12 штук):
Приготовление: Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого. Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем. Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки. Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков. В два приема добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию. Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем в крем. Взбиваем до однородности и плотности. Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 523; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |