Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Печенье с шоколадными каплями




Творожный пирог с абрикосами

 

Ингредиенты:

Тесто: 100-120 гр. муки; 1 яйцо; 50 гр. сахара; 50 гр. размягченного сливочного масла Крем: 200 гр. творога (пастообразного); 1 яйцо; 1.5 ст. ложки сметаны; 1.5 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка кукурузного крахмала; 1 ч. ложка ванильного сахара; консервированные абрикосы.

Приготовление:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.




Ингредиенты:

75 гр. размягченного сливочного масла;

1 яйцо;

75 гр. коричневого сахара;

75 гр. муки;

1 ст. ложка какао;

1\4 стакана шоколадных капель;

1\4 ч. ложки ванилина;

1\4 ч. ложки соды;

щепотка соли;

1\4 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

В миску просеять муку с какао и содой, добавить соль и лимонную кислоту, перемешать.

Немного взбить масло с сахаром на низкой скорости, добавить яйцо, еще немного взбить, пока масса не станет однородной, добавить муку и шоколадные капли, перемешать, должно получиться очень вязкое тесто.

Мокрой ложкой выложить на противень 9 горочек на большом расстоянии друг от друга, края подравнять мокрыми руками, сверху посыпать шоколадными каплями.

Выпекать печенья 12-14 минут, немного остудить на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Печенье получается сверху хрустящее, а внутри мягкое.

 






Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 439; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.