Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рулет с зеленым чаем матча и белым шоколадом






Ингредиенты:

Тесто: 4 крупных яйца разделить на желтки и белки; 75 гр. сахара; щепотка соли; 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара; 100 гр. муки; 2 ч. ложки чая матча. Крем: 200 гр. белого шоколада; 100 мл. сливок 33%; сок 1 лайма.

 

Приготовление:

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы, муку смешать с чаем матча, просеять и осторожно смешать с желтками при помощи лопатки.

Отдельно взбить белки с солью до устойчивых пиков, осторожно смешать в три приема с тестом, вылить на противень, разровнять слоем не более 1 см., выпекать 8 минут.
Готовый корж перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть рулетом, остудить.

Шоколад поломать, залить горячими сливками, добавить сок лайма и хорошо размешать, оставить в холодильнике до загустения, затем хорошо взбить.

Корж развернуть, смазать кремом, свернуть, убрать в холодильник на несколько часов.

 

Печенье "Мадлен" с лимонной цедрой

 

 

Ингредиенты (на 9 штук):

1 яйцо;

2 ст. ложки сахара;

1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара;

50 гр. сливочного масла (растопить и остудить);

70 гр. муки (просеять);

1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку;

50 гр. белого шоколада;

1 ст. ложка сливок (10% подойдут).

 

Приготовление:

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).

Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.

Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.

Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить.

Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 892; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.