Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Запеченная тилапия в панировочных сухарях и песто




Чизкейк Oreo Cookies

 

Ингредиенты (форма20 см):

Чизкейк:
150 г печенья (лучше шоколадного);
100 г сливочного масла.
Начинка:
200 г маскарпоне;
200 г сливочного сыра (филадельфия, буко);
275 мл жирных сливок (33%-35%);
120 г сахара;
1 ст.л ванильного сахара;
1 ч.л ванильного экстракта;
150 г печенья + для украшения.

Приготовление:

Масло растопить, печенье измельчить в блендере и смешать с маслом. В форму выложить печенье и руками примять по дну и бортикам. Убрать в холодильник.
Сливки (холодные) хорошо взбить (минут 5-8), до пиков, чтобы они держали форму, иначе чизкейк не получится.

Сыр смешать с маскарпоне, сахаром и ванильным сахаром. Взбить до полного перемешивания сахара, добавить экстракт и сливки. Ещё раз взбить миксером. Печенье поломать руками на небольшие кусочки и перемешать.
В уже охлаждённую форму выложить начинку, украсить печеньем и убрать на ночь в холодильник.

 


 


Ингредиенты:

Соус песто: Руккола – 2 стакана; Грецкие орехи – ¼ стакана (рубленные); Чеснок – 1 зубчик; Тертый пармезан – ¼ стакана; Оливковое масло – ¼ стакана; Соль – ¼ чайной ложки; Молотый перец – ¼ чайной ложки. Рыба: Филе тилапии – 4 шт; Соль – ¼ чайной ложки; Молотый перец – ¼ чайной ложки; Панировочные сухари – 1/3 стакана.

Приготовление:

Соус песто: В блендере смелите рукколу, выложите рубленные орехи, выжмите чеснок. Взбейте, добавьте пармезан, соль и перец. Влейте оливковое масло и перемешайте.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте блюдо для запекания маслом.

Выложите филе рыбы в блюдо, нанесите по 1,5 столовых ложки песто на каждое филе. Закройте панировочными сухарями, посолите и поперчите. Выпекайте около 10 минут, чтобы рыба полностью пропеклась.

 

g gHX3EkmhpmkkgBN/86Hm0HZxe3Z2VqNTukZGh89K6SuVip7CuSAt8hRkfT49rWxCxdra2szMjERv W9MGBliTVy6Xtdnujzv3Hi48evBwYXSsWJqoLD5+slRdebW5dXb6i8mpc4pTj2eE8aHBXF4RuqIh uXfgjcQRCiE6KgHxaag7KNLocKgzng3iRBXOQA1k2E9pzCgHeDEoyDAHqg63UTOHsHMehdG/yv8f zGOIbBSyQp4AAAAASUVORK5CYIJQSwECLQAUAAYACAAAACEAsYJntgoBAAATAgAAEwAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAW0NvbnRlbnRfVHlwZXNdLnhtbFBLAQItABQABgAIAAAAIQA4/SH/1gAAAJQBAAAL AAAAAAAAAAAAAAAAADsBAABfcmVscy8ucmVsc1BLAQItABQABgAIAAAAIQB2CEWyIQIAAF0EAAAO AAAAAAAAAAAAAAAAADoCAABkcnMvZTJvRG9jLnhtbFBLAQItABQABgAIAAAAIQCqJg6+vAAAACEB AAAZAAAAAAAAAAAAAAAAAIcEAABkcnMvX3JlbHMvZTJvRG9jLnhtbC5yZWxzUEsBAi0AFAAGAAgA AAAhAN8uQOzZAAAABQEAAA8AAAAAAAAAAAAAAAAAegUAAGRycy9kb3ducmV2LnhtbFBLAQItAAoA AAAAAAAAIQCCgyn6e0oFAHtKBQAUAAAAAAAAAAAAAAAAAIAGAABkcnMvbWVkaWEvaW1hZ2UxLnBu Z1BLBQYAAAAABgAGAHwBAAAtUQUAAAA= ">

 


Роллы из соленых огурцов

Ингредиенты:
Ветчина – 8 слайсов (по 2 на каждый);
Сливочный сыр – 110 г;
4 средних соленых огурца.

 

Приготовление:

Ветчину смажьте сливочным сыром, выложите огурец, сверните и нарежьте рулет на 4 равных части.

 


 

Кофейный торт-мусс

Ингредиенты (диаметр 24 см):

Корж: 100 гр. размягченного сливочного масла; 2 яйца (отделить желтки от белков); 100 гр. сахара; 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.); щепотка соли; 100 мл. крепко-заваренного кофе; 100 гр. муки; 20 гр. какао-порошка; 1.5 ч. ложки разрыхлителя; для пропитки коржа 2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки) Мусс: 250 мл. молока; 200 мл. крепкого кофе; 2 яйца (отделить желтки от белков); 6 ст. ложек сахара; 4 ст. ложки кукурузного крахмала; 50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем"); 200 мл. сливок 33%; 15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.

2. Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.

3. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.

4. Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).

5. Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.

6. Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.

 

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 599; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.