Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ассортимент продукции




Характеристика технического оснащения помещений

ЦЕХ ПО ХРАНЕНИЮ СЫРЬЯ

КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ

ХОЛОДНЫЙ ЦЕХ

ГОРЯЧИЙ ЦЕХ

ЦЕХ ОВОЩНОЙ

На линии заготовки рыбы

ЦЕХ ОБРАБОТКИ РЫБЫ И МЯСА

Оборудование, инвентарь

Я проходил производственную практику в ГМ «Адмирал». Данное ПОП расположено по следующему адресу: Ивановская область, город Кинешма, улица Горького, дом 25. ГП «Адмирал» - - частное предприятие. Собственник данного предприятия – Скворцов С.Г.

Наименование, расположение, режим работы ПОП, количество персонала, характеристика помещений

Приготовление

Все ингредиенты положить в чашу мультиварки, поставить на режим «Тушение» на 1 час, после окончания режима дать остыть, крышку не открывать. Процедить, убрать в холодильник.

Можно использовать любые другие ягоды

 

 

В ГП «Адмирал» выпускается разнообразная продукция, которая реализуется в магазинах «Адмирал» Выпускаются горячие блюда (солянка, жаркое, салаты, отбивные, спагетти, картофель фри, сок, кофе, чай, пиво, мороженное, коктейли и другие блюда).

В ГМ «Адмирал» производится замкнутый цикл работ по приготовлению пищи, то есть обработка, приготовление полуфабрикатов из мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, субпродуктов (печень, язык), овощей и т.д., приготовление пищи производится в разных цехах. Оборудование расположено линейным секционным способом. Выпечка происходит в кондитерском цехе.

В ГМ «Адмирал» работает 30 человек персонал. Работа организована 2 две смены. Режим работы с 7 утра до 6 вечера.

 

 

Рассмотрим оборудование, инвентарь производственных помещений.

На линии заготовки мяса-птицы есть:

1. Раковина

2. Разрубочный стол

3. Производственный стол

4. Универсальный привод ПМ-1

5. Мясорубки

6. Холодильный шкаф

7. Весы

7. Ящик для инструментов

1. Раковина

2. Производственный стол

3. Мясорубки

4. Холодильный шкаф

1. Холодильник

2. Производственный стол

3. Мойка для мытья рук и овощей

4. Производственный стеллаж

1. Жарочный шкаф ШЖЭСМ-2К

2. Рисоварка

3. Пищеварочный котел КПЭ-160

4. Плита электрическая ПЭСМ-4ШБ

5. Электросковорода

6. Машина протирочная МПЭ-350М

7. Кипятильник КНЭ-100-М

8. Холодильник

9. Печь для пиццы

10. Фритюрницы

1. Холодильник низкотемпературный ПХН-104М

2. Мойка для мытья посуды

3. Производственный стол

1. Жарочный шкаф

2. Стеллаж

3. Производственный стол

4. Тестомесильная машина ИТМ-6МНА

5. Холодильник ПХН-104М

6. Раковина для мытья рук

1. Стеллажи

2. Холодильники

 

Важную роль в соблюдении правил гигиены труда, как персонала, так и клиентов правильное освеще­ние. В ГМ «АДМИРАЛ» используется естествен­ное освещение и искусственное (лампы дневного света не ниже 75 лк.), которые обеспечивают точное восприятие и передачу цвета и экономию энергии. ПОП бесперебойно оснащается электроэнергией. Оплата за пользование электроэнергией производится согласно показаниям счетчика. Температура воздуха в торговом зале ресторана не превышает 18° С, в других цехах - 16° С. Специальные вентиляционные системы обеспечи­вают удаление перегретого воздуха, паров и отходящих газов. Для этого установлена вытяжная механическая вентиляция и приточно-вытяжная вентиляция. При вытяжной вентиляции несвежий воздух удаляется из помещений вен­тилятором, а свежий поступает через поры стен или специально оставленные каналы и отверстия в стенах и покрытиях, а также через вентиляционные приточные решетки. При использовании вытяжной вентиляции отсос воздуха из цехов столовой более сильный, чем из торговых залов, поэтому движение воздуха из залов идет по направлению к кухне. Для создания и поддержания искусственного микроклимата и сданных температур, влажности, подвижности и чистоты воздуха в ресторане применяются и автоматические установки для кондиционирования воздуха. Ресторан обеспечен холодной, горячей водой, канализа­цией. Вода подводится к ваннам, раковинам, а также к плитам, котлам и другому оборудо­ванию, предусмотрена канализация, которая обеспечивает быстрое удаление сточных вод. Ванны, раковины, умывальники снабжены гидравлическими затворами, предуп­реждающими проникновение канализацион­ных запахов. Обеспечение водой, канализацией централизовано, Оно идет по линии кинешемского МУП «ОКХ» (объединение коммунального хозяйства), Оплата производится по количеству воды и сточных вод по счетчикам МУП «ОКХ». Постоянно кинешемская санэпитстанция контролирует санитарное состояние ресторана, персонала, качество выпускаемой продукции и т.д.

В гм «Адмирал» приходят кинешемцы различных возрастов, потому что там очень вкусного готовят различные блюда: первые (только солянка), вторые горячие (жаркое, отбивные, спагетти, субпродукты, шашлык, морепродукты, картофель фри, овощные блюда, салаты, шурму, суши, пиццу различного вида), есть горячие напитки (чай, кофе), соки, вода, напитки, коктейли. Есть бар, там кроме перечисленных напитков продают пиво, шоколад, орешки, чипцы, выпечку, сухарики и другие изделия, а также купить промышленные товары, хлеб, мясные и рыбные продукты и т.д. Выбор Для приготовления блюд используют свежие продукты выс­ших сортов, а также вырабатываемые промышленностью фруктово-ягодные соки, концентраты.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1171; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.