Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кайзер пастырма /бастурма/ - болгарская кухня




Тхина

Хумус

Рецепт хумуса мне показала моя подруга туркиня из Варны. Очень простой в исполнении, но очень вкусный и полезный .

 

250гр гороха нут
2-3 зубчика чеснока
1ст.л лимонного сока
1ст.л кунжутного тхина/тахана/ Вот рецепт его приготовления если не удастся купить, опять же от Людмилочки. Спасибо ей большое
http://forum.say7.info/topic7709.html
1 маленькая головка лука
200мл оливкового масла
1/2ч.л зира

Нут предварительно замочить в холодной воде за несколько часа, потом вылить воду в которой был накиснут и залить свежей. Сварить. Я варила 2 часа, но у вас может и быстрее получится. Еще можно найти консервированный нут, это вам сэкономит время

После того как вы его сварили, нут вытащить из водички. Воду из-под нута не выливать она нам пригодится

Нарезать лук и чеснок


В кастрюльку налинь половина от оливкового масла и слегка поджарить в нем лук, до прозрачности, добавить чеснок и поджарить буквально 5-10сек., добавить нут и опять поджарить секунды10-15

Снять с огня, добавить тахан, зиру, лимонный сок, оставшееся оливковое масло


Разбить пасатором или блендером до однородной массы добавляя по немногу от водички которую мы оставили после варения нута. Ей регулируете густоту хумуса


Когда хумус готов выкладываем его в емкость, я использую обыкновенный пластмассовый контейнер с крышкой, поливаете хумус оливковым маслом и все можно кушать
Приятного аппетита!!!!

 

 

Знаю, что проблематично купить пасту тхина, т.к. она не везде продается. Я предлагаю рецепт тхины домашнего приготовления, ни чем не отличающейся от фабричной.
Итак,
2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/5-1/4 стакана раст. масла (любого, но без запаха).

Кунжут (сим - сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.


Приятного аппетита!

 

 

Сегодня предлагаю вам отпробовать от кайзер пастырмы или как ее еще называют - царская пастырма. Интересна тем, что ее специально обрабатывают, обваливают в специях - кайзеруют. Рецептов кайзеровки множество, кто-то использует воду, кто-то белок сырого яйца, а некоторые как в нашей семье - вино. Делается это для того, чтобы пастырма не пересохла.
Вот и рецепт:

Берем:
мясо /филе говядины, свинины, буйволиного мяса / - 2кг
соль крупная /приготовим минимум 500гр/
1 сырое яйцо
1ст.л мелко молотого чабера
1ст.л чаман /пажитник/ семена / - мелко молотый
1ч.л - пажитника /листья / мелко молотого
2ст л - сладкого красного перца /кто любит можно добавить немного острого/
немного красного вина

Начнем:

Берем мясо вот такая вырезка буйволиного мяса у меня была. Срезаем все жилки, жир, пленки
Если большой и толстый кусок то разрезаем по длине волокон на 2. Толщина должна быть от 2см до 5см не больше.

Берем кастрюльку или емкость в которой будем солить. Наливаем из под крана холодной воды. Опускаем в воду сырое яйцо.
Вот посмотрите оно на дне:


Вытаскиваем яйцо и начинаем сыпать соль и размешивать. Периодически опускаем в воду яйцо. По мере растворения соли в воде, яйцо начинает всплывать.

Нужный раствор соли достигаем тогда, когда над поверхностью покажется скорлупка диаметром с 1 евро или пятикопеечной монеты с соц. времен.


Опускаем в рассол приготовленное мясо, прижимаем его тарелкой и оставляем в холодильнике на 24 часа.


По истечению положенного времени вытаскиваем мясо из рассола, подвешиваем его вот так на пару часиков, чтобы вода могла стечь.


В это время готовим кайзер
Смешиваем все специи

Добавляем немного красного вина, так, чтобы получилась вот такая кашица

Обмазываем мясо и вешаем его в прохладное, проветриваемое место. Не на солнце /прямых солнечных лучей не должно быть/. При хорошей погоде пастырма высыхает за недели 1,5 - 2,5 в зависимости от толщины куска


Угощайтесь!!!!

 

Турецкие«Сигары»


Дорогие мои, девочки и мальчики,
предлагаю вам такую закуску, лет 10 назад мне на парти принесли такую вкуснятину, но я постеснялась спросить рецепт(такая я вот была стеснительная тогда,) да и думала наверное сложно, пусть уже останется национальным блюдом
а тут молодежь собралась и опять принесли их, а доча моя и говорит, мам, а они легко делаются, даже я могу - она у меня с кухней на вы, пока.....
ну думаю, тогда возьмусь и я
делала уже раз 5, уходит на ура

родукты нужны, конечно же турецкие

берем
1- упаковку тонкого теста, триугольником-24 листа в нем, у нас нет возможности такие самим спечь,
даже сами турчанки советают лучше купить готовые
200-250 гр, сыра, типа феты, жирность 40, можно и больше, как любите
петрушку по вкусу, мелко нарезать

сыр расмельчить и смешать с зеленью

ложим на широкий край листа 1-2 ч.л. сырной массы,
в зависомости какой толщены сигаров желаем и сворачиваем рулетиком,бока загибая, уголок теста смочить водой,чтоб хорошо держала форму сигара


обжарить слегка на подсолнечном масле на сковороде со всех сторон

готово, подать в теплом или холодном ввиде, у нас идет как закуска в холодном, можно просто к пиву

приятного аппетита

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 830; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.