Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Капустный суп




Капустные супы очень легки в приготовлении, а также для переработки нашими организмами. Именно поэтому популярны не только обычные, но и сыроедные супы. К тому же, вкус радует даже искушенного блюдомана, проверено на друзьях и родителях.

суп из капусты

Огромное количество разнообразных рецептур объясняется не только вариациями пряностей, приправ и специй, и не только разнообразием добавок и декораций, но и различием самих сортов капусты. Ведь у каждого вида капусты есть свой, неповторимый вкус. А замечать это разноцветие вкусов начинаешь больше и ярче всего именно на сыроедении, как мы знаем.

Хотелось бы сегодня предложить вам на выбор целых два капустных рецепта, которые начнут описывать супы, а также продолжат капустную тему у нас на сайте. первый из них будет из цветной капусты, более терпкий и насыщенный. А второй из брокколи, более нежный и легкий. Начнем с рецепта, картинка от которого находится в начале поста.

· Цветная капуста – полкочана;

· Сок лимона – 2 столовых ложки;

· Салатная зелень – пучок;

· Вода – 1 стакан;

· Семена льна – 1 столовая ложка;

· Соль, приправы и специи – по вкусу(у меня были горчица и розмарин).

Семена льна необходимо предварительно размолоть на кофемолке. Цветную капусту мелко нарубить, а из лимона выжать сок. Все тщательно перемалываем блендером, а блюдо украшаем соцветиями капустными, горошком и, например, небольшим количеством проростков.

А теперь не менее удачный сыроедческий рецептик с броколли, моим любимым сортом капусты:

· Помидорка – 1 штучка;

· Оливковое масло – ¼ стакана;\Броколли – 300г;

· Перчик желтый или зеленый – половинка;

· Сок лимона – 2 столовых ложки;

· Вода – 1 стакан;

· Петрушка и укроп – по 50г;

· Приправы и специи – по вкусу (у меня была итальянская смесь собственного приготовления).

2/3 броколли смешиваем с остальными ингредиентами в комбайне. В виде топпинга используем те же соцветия капустки. Сверху посыпаем итальянской смесью или другими приправами.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.