КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сыроедческий суп «Рассольник» с проростками гречки
13 Авг 2013, Автор: Анастасия Сезон огурцов в самом разгаре и если вы уже вдоволь полакомились свежими, сладкими грунтовыми огурчиками, то – самое время вспомнить о некоторых замечательных рецептах из арсенала блюд живой кухни! Я, конечно, имею в виду малосольные илимаринованные огурчики, которые очень просто сделать и небольшой запас которых позволит в считанные минуты приготовить множество вкусных и сытных сыроедческих блюд. Например, чтобы сделать такой сыроедческий суп мне понадобилось не больше 10 минут! Получается легко, вкусно, быстро и симпатично Ингредиенты: -маринованные огурчики – 2-3 шт. -рассол от огурцов – 1/2 ст. или по вкусу -морковь – 1 шт. -проростки гречки и/или грецкие орехи – 3-4 ст.л. -болгарский перец – 1 шт. -апельсин – 1-2 шт. -сок лимона – по вкусу -соль, перец, пряности – по желанию и по вкусу -зелень – лук, петрушка, укроп – 1 пучок -чистая холодная вода – 2 ст. Способ приготовления: 1. Готовые маринованные огурчики нарезать тонкими брусочками, морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец порезать кубиками, зелень мелко покрошить. 2. В блендер – я использовала погружной – поместить 2 ст.л. проростков гречки, рассол от огурцов, сок апельсина, воду и пробить до однородной консистенции. Бульон должен получиться вкусным –попробуйте- добавьте нужных ингредиентов и пробейте снова. Можно добавить зубчик чеснока, любимую зелень, молотые семена горчицы, чили, если любите поострее, лимонный сок, если вам нравится более кислый вкус и так далее. Вместо проростков гречки (или вместе с ними) можно использоватьвымоченныегрецкие орехи – тогда суп получится более плотным и «наваристым» 3. В миске смешать порезанные овощи, бульон и 2 ст.л. целых проростков гречки (и/или крупно молотых орехов). Оформление: Разлить сыроедческий суп «Рассольник» по тарелкам, украсить ломтиками маринованных огурчиков, рубленой зеленью и подавать к столу.
17 Окт 2012, Автор: Анастасия Стоит такая густая жара, что мои эксперименты с холодными супами продолжаются! Суп «Холодный свекольник» - это, по сути, вариация на тему овощной окрошки иогуречного супа. Похоже, холодный суп – это действительно идеальное летнее блюдо - свежо, легко, вкусно, быстро и сытно. Можно сразу сделать большой объем «бульона», а потом просто заливать им те натертые овощи и зелень, которые есть в наличии. Вот уже за несколько дней такого, преимущественно, «сыроедно-быстро-супного» питания, мне не только не надоело, но, наоборот – нравится все больше и больше Попробуйте – уверена - вам тоже понравится! Ингредиенты: -свекла с ботвой – 2 шт. -огурец – 1 шт. -зелень - лук, укроп, петрушка, щавель - большой пучок Для «бульона»: -кунжут – 2 ст.л. -лимонный сок – из 1/2 лимона или по вкусу -чеснок – 1-2 зубчика (или черемша – пучок) -хрен – 1 ч.л. свежего или? ч.л. сушеного корня -мята – 1 ч.л. свежей или щепотка сушёной -молотая горчица – 1 ч.л. -чистая вода – 400 мл -морская соль – по вкусу Способ приготовления: Сделать «бульон» по рецептуовощной окрошки. Если будете использовать щавель – учтите это, чтобы готовое блюдо не было слишком кислым. Молодую свеклу - вместе с кожурой - натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Огурец натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для крупной шинковки. Если использовать мелкую – огурец превращается в пюре… что, в общем-то, тоже не плохо Зелень и ботву свеклы мелко порубить. Залить овощи и зелень готовым «бульоном». Чтобы суп был холодным, можно поставить его в холодильник или сразу готовить из предварительно охлажденных ингредиентов. Оформление: Разлить суп «Холодный свекольник» по тарелкам, украсить веточками петрушки или укропа и подавать к столу.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 542; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |