Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат с рисом и свининой




Салат из стручковой фасоли

Салат из красной фасоли

Рыбный салат

  Брутто Нетто
Судак (филе)    
Масса отварного филе -  
Морковь    
Зелень петрушки    
Лук репчатый    
Маслины    
Перец красный маринованный    
Зелень кориандра    
Масло оливковое    
Перец красный молотый 0,2 0,2
или черный молотый 0,04 0,04
Соль    
  Выход    

 

Отваривают филе судака, нарезают кубиками. Морковь отваривают, очищают и нарезают мелкими кубиками. Зелень петрушки и кориандра моют и мелко рубят вместе с леком. Соединяют рыбу, маслины и овощи, добавляют соль, специи и заправляют оливковым маслом.

 

 

  Брутто Нетто
Фасоль красная мелкая    
Лук репчатый    
Лимон    
Уксус «бальзамико»    
Оливковое масло    
Перец душистый 0,1 0,1
Перец кайенский 0,1 0,1
Базилик    
Зелень петрушки    
или кориандр    
Соль    
  Выход    

 

Выкладывают на сито фасоль из банки, промывают водой, дают воде стечь. Чистят лук и режут как можно мельче. Зелень тоже измельчают и добавляют в миску к овощам.

Готовят соус из лимонного сока, уксуса «бальзамико», растительного масла, соли и перца. Вымывают листики базилика, режут их па топкие полоски и добавляют в соус. Поливают этим соусом фасоль и хорошенько все перемешивают.

798. Салат из чечевицы

 

  Брутто Нетто
Чечевица   300/2641
Набор овощей для супа (полуфабрикаты)   350/3221
Картофель   300/2911
Морковь    
Лук репчатый    
Уксус винный    
Горчица    
Масло оливковое    
Хлеб белый    
Перец красный острый молотый    
Лук зеленый    
Базилик    
Соль    
  Выход    

1Масса отварных овощей, бобовых и картофеля

 

Чечевицу замачивают на ночь в воде. На следующий день варят с овощами для супа и очень мелким, не разваривающимся картофелем около 30 - 45 мин. Отцеживают, овощи нарезают кубиками. Отдельно хлеб нарезают на 5 ломтиков. На них укладывают подготовленные чечевицу, овощи, рубленую зелень, базилик, заправляют красным винным уксусом, острой горчицей, красным острым молотым перцем и оливковым маслом.

 

  Брутто Нетто
Стручки фасоли    
Масло    
Перец красный    
Зелень кориандра молотый    
Соль    
Выход    

 

Стручки фасоли промывают, режут на кусочки по 2,5 - 3 см, отваривают в воде и процеживают. Отварную фасоль заправляют оливковым маслом, добавляют перец красный молотый, зелень кориандра, соль и подают в охлажденном виде.

 

  Брутто Нетто
Длинный рис    
Масса отварного риса -  
Солонина    
Масса отварного мяса -  
Огурцы    
Зеленый сладкий перец    
Помидоры свежие    
Черные маслины    
Оливковое масло    
Уксус винный    
Перец молотый острый чили    
Выход    

 

Длинный рис промывают, заливают водой и оставляют набухать в течение часа. Варят рассыпчатый рис и охлаждают. Солонину вымачивают и нарезают мелкими кубиками, свинину холодного копчения моют, обсушивают и нарезают таким же способом.

Овощи: огурцы, зеленый сладкий перец, помидоры моют и нарезают мелкими кубиками.

Рис, мясопродукты и овощи соединяют, перемешивают, добавляют черные маслины, заправляют оливковым маслом, винным уксусом, молотым острым перцем чили.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 457; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.