КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат с цыпленком
Куриная грудка с манго и салатом Салат из птицы Мясной салат с рисом
1Масса отварного риса
Крупу промывают, заливают водой и оставляют набухать в течение часа. Варят рассыпчаты рис, охлаждают и добавляют в блюдо с остальными подготовленными продуктами. Лук очищают, мелко нарезают и поджаривают на растительном масле. Растирают чеснок и кладут на сковороду, где жарится лук. Затем кладут туда же мясо и жарят, пока мясо не станет слегка хрустящим. Солят и перчат. Перебирают и промывают шпинат. Складывают все вместе в большую миску, добавляют лимонный сок, солят и перчат.Вес тщательно перемешивают. Посыпают зеленью кориандра.
1 Масса жареного куриного мяса
Куриное мясо жарят в гриле. Корнеплоды сельдерея варят. Миндаль очищают. Куриное мясо с острым перцем нарезают кубиками, сельдерей - соломкой, добавляют специи, перемешивают с нашинкованным луком, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на холоде на 1 ч. Нарезают миндаль и оливки, виноград, очищенные и разделенные на дольки мандарины без семян или из компота, смешивают вместе с приготовленной смесью мяса и овощей. В чашки кладут листья зеленого салата, на них приготовленный салат и равномерно заливают оливковым маслом. К салату подаются тортильяс. Этот салат можно приготовить с использованием других продуктов, например, с вареными каштанами и перцем, свежими устрицами и зеленым салатом, зеленью кориандра или с орехами.
Выжать сок из лимонов, долить около 1/4 л воды и залить этой смесью крупу на 30 мин. Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семечки. Мякоть порезать маленькими кусочками. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками. Растереть перец, уксус, соль, сахар, растительное масло и кайенский перец и затем взбить до консистенции густой сметаны. Полить этим соусом крупу. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить вместе с нарезанными помидором и манго в крупу. Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течение 10 мин на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезают наискось волокон на тонкие кусочки. Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшиекусочки курицы.
1 Масса жареного цыпленка без костей (мясо для салата)
Филе жареного цыпленка нарезать соломкой. Очищенный сельдерей измельчить на терке. Сладкий красный стручковый перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой. Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку. Перед подачей салат украсить маслинами, листьями салата и репчатым луком. 804. Салат из осьминога
Разделанный осьминог (можно кальмар) соединяют вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном в кастрюле, заливают водой и варят под крышкой около 30 мин. Время варки можно продлить, если осьминог не станет мягким. Крупные мясистые помидоры ошпаривают кипятком, а потом холодной водой. Снимают кожицу, разрезают пополам и удаляют семена. Мякоть нарезают небольшими кусочками. Огурцы очищают, разрезают вдоль и удаляют семена. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Осьминога нарезают тонкими кружочками. Маслины разрезают пополам (поперек). Складывают все в приготовленную посуду. Отдельно готовят соус. Уксус, перец и соль растирают, постепенно доливая масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Поливают приготовленным соусом все компоненты и тщательно перемешивают. Готовый салат посыпают зеленью петрушки, базиликом.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 409; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |