КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Цыплята жареные
Курица с рисом ВТОРЫЕ БЛЮДА 770. Камаро (курица тушеная)
Курицу отваривают до полуготовности, поджаривают до розового цвета. Затем запекают в духовом шкафу, залив последовательно растительным и сливочным маслом, а потом бульоном. К рису добавляют курицу, лук, помидоры, нарезанный корень петрушки и вес это тушат. За 5 - 7 мин до подачи на стол добавляют нарезанный брусочками зеленый лук.
Курицу хорошо моют, обсушивают, натирают солью, соком лимона, небольшим количеством тертого чеснока и оставляют на 1 час. Пассеруют на масле чеснок и крупно нарезанный лук, добавляют томатное пюре или кетчуп. Курицу рубят на порционные куски и обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. Затем помещают в сотейник, всыпают туда промытый рис, вливают вино, жидкость от консервированного зеленого горошка, добавляют пассерованный лук, чеснок и томатное пюре, солят и перчат. Добавляют воду или куриный бульон из расчета нормы жидкости на рассыпчатую кашу. Тушат до полной готовности мясо и рис. При подаче блюдо гарнируют консервированным зеленым горошком и нарезанным кольцами сладким перцем.
Подготовленного цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью и перцем. В кастрюлю кладут свиной жир, мелконарезанный репчатый лук, цыпленка и обжаривают его в жарочном шкафу до полуготовности. Затем добавляют пассированные репчатый лук и мелконарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закрывают крышкой и доводят до готовности. Цыплят вынимают. В кастрюлю наливают бульон, кладут лавровый лист, кипятят. Этим бульоном поливают цыпленка при подаче. На гарнир подают припущенный рис и отварную фасоль. Блюдо оформляют зеленью. 773. Свинина по-гуахирски («фри»)
Мякоть окорока нарезают кубиками весом 35 - 40 г, посыпают солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком, добавляют лавровый лист и ставят на 1 ч на холод. После этого мясо жарят во фритюре. При подаче жареную свинину кладут на блюдо, рядом гарнир - жареные бананы. Свинину «фри» по-гуахирски можно подавать с жареным картофелем и украсить зеленью. В свинину при мариновании желательно добавить тмин.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 391; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |