Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рыбный суп протертый




Суп из черной фасоли по-кубински

СУПЫ

Коктейль рыбный

Салат из свежей капусты по-домашнему

Кубинский салат

Кубинский салат

САЛАТЫ

Вариант 1

 

  Брутто Нетто
Ветчина    
Ананас консервированный    
Горошек зеленый    
Салат    
Для приправы:    
Соус тартар    
Соус соевый    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль    
Выход    

 

Отваривают ветчину. Тщательно промывают и обсушивают салат. Откладывают несколько красивых листьев для того, чтобы выложить ими салатницу. Мелко нарезают остальной салат и смешивают с нарезанной кусочками ветчиной и вынутым из сока и нарезанным кубиками ананасом.

Добавляют горошек и все хорошо перемешивают. Приготовят приправы. Выкладывают салатными листьями салатницу, кладут в нее салат, заливают сверху приправой и слегка встряхивают. Сразу же подают на стол.

Рекомендуется охладить ветчину, ананасы и горошек до их перемешивания.

Вариант 2

 

  Брутто Нетто
Ветчина    
Грейпфрут    
или смесь грейпфрута и апельсина    
Салат    
Горошек зеленый    
Соус тартар    
Для приправы:    
Соус соевый    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Выход    

 

Грейпфрут или смесь грейпфрута и апельсина, очищенные от кожуры, нарезают кубиками. В состав салата добавляют вареный горошек, небольшой вилок салата. В остальном салат готовят также как в первом варианте.

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная    
Перец красный маринованный    
Лук репчатый    
Морковь    
Майонез    
Кислота лимонная    
Зелень петрушки   2,5
Соль    
Выход    

 

Свежую капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезают тонкой соломкой, заправляют лимонной кислотой, солью. Салат выкладывают в салатник в форме пирамиды, сверху поливают майонезом. Украшают зеленью.

 

 

  Брутто Нетто
Судак    
Морковь    
Зелень петрушки    
Лук репчатый    
Маслины    
Майонез    
Зелень петрушки    
Перец красный маринованный    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль    
Выход    

 

Судак (филе без кожи и костей) припускают с кореньями и охлаждают. Лук репчатый, зелень и маслины мелко рубят и соединяют с майонезом. При подаче в салатник укладывают филе отварного судака, заливают подготовленным соусом и оформляют красным маринованным перцем и зеленью.

 

  Брутто Нетто
Грудинка сырокопченая    
Фасоль черная    
Лук репчатый    
Чеснок свежий    
Масло растительное    
Перец стручковый    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход    

 

Фасоль перебирают, промывают и замачивают в течение 12 ч. Варят в той же воде до готовности.

Отдельно на сковороде в растительном масле поджаривают грудинку (нарезанную мелкими кубиками) с перцем, луком и чесноком. Все соединяют с фасолью, солят и доводят до кипения. Суп должен быть густой консистенции.

  Брутто Нетто
Рыба (судак)    
Вода    
Лук репчатый    
Лист лавровый 0,2 0,2
Перец горошком 0,2 0,2
Масло сливочное    
или маргарин    
Мука пшеничная    
Зеленый горошек    
Морковь    
Картофель    
Молоко    
Фасоль зелень суповая    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход    

Рыбу чистят, нарезают небольшими брусочками и варят в течение 30 мин, положив измельченную зелень для супа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком. Затем из рыбы удаляют кости и протирают ее вместе с бульоном сквозь сито. Масло растапливают. Добавляют муку, рыбный процеженный бульон и все хорошо растирают. Затем вводят зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и фасоль. Сильно солят и кипятят. Когда овощи станут мягки вливают молоко и продолжают варить еще 5 мин.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 403; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.