Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крем из помидоров (суп)




Крем из лука (Суп)

Суп Чангуа

СУПЫ

Салат Сэвитне

Салат из авокадо (aguacate)

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

748. Салат из капусты и апельсинов

 

  Брутто Нетто
Капуста    
Апельсины    
Сливка    
Соль    
Выход    

 

Салат готовятся из капусты и апельсинов. Капуста мелко шинкуют, апельсины режут на кусочки и все это заправляют сливками, солят по вкусу.


 

  Брутто Нетто
Авокадо    
Майонез    
Кетчуп    
Выход    

 

Очищают спелый авокадо от шкурки, удаляют косточки. Разминают плод до получения однородной массы. Добавляют майонез, кетчуп. Солят по вкусу, перемешивают. Выкладывают в салатник. Для сохранения вкуса и цвета салата, кладут в него косточки плода.

 

  Брутто Нетто
Цыпленок   524/1411
или курица   1200/3001
или ветчина    
Шампиньоны   228/209
Яйца (желток) 1 шт.  
Лимон    
Морковь    
Сельдерей    
Лук репчатый    
Петрушка (корень)    
Масло растительное    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Майонез    
Соль    
Выход    

1Масса вареного и подготовленного мяса цыпленка, курицы для салата

 

Отваривают цыпленка или курицу в соленой воде. Добавляют мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Бульон процеживают через мелкое сито. Курицу и ветчину режут небольшими дольками. Добавляют отварные шампиньоны, размельченный вареный желток, соль, перец, сок лимона, растительное масло, майонез. Все перемешивают.


 

  Брутто Нетто
Лук репчатый    
Яйца 4 шт.  
Вода    
Молоко    
Белый хлеб    
Чеснок    
Выход: на 3 порции    

 

Смешивают воду с молоком и ставят на огонь. Добавляют мелко порезанный лук, чеснок. Доводят до кипения и добавляют сырое яйцо, хорошо перемешивают. Хлеб разламывают на небольшие кусочки и добавляют в кастрюлю. Солят, добавляют 3 яйца, не перемешивая, и варят до готовности.

 

  Брутто Нетто
Лук репчатый    
Мука    
Мясной бульон    
или куриный)    
Сыр твердый    
Чеснок    
Масло растительное    
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль    
Выход: на 8 порций    

 

Мелко режут лук и обжаривают в растительном масле в глубокой сковороде. Добавляют в сковороду муку и тщательно перемешивают (2 минуты). Добавляют бульон, мелко порезанный чеснок, солят по вкусу и варят 10 - 15 мин постоянно помешивая, до загустения. Разливают суп по тарелкам, добавив тертый сыр.

 

  Брутто Нетто
Помидоры зрелые    
Свинина (кости)    
Картофель крупный   225/218
Лук репчатый    
Перец черный молотый 0,03 0,03
Вода    
Соль    
Выход: 4 порции    

 

Очищают картофель и кладут в кастрюлю вместе со свиной косточкой. Заливают водой и варят до тех пор, когда картофель станет мягким. Добавляют мелко порезанные помидоры и лук и варят еще 15 мин. Протирают суп через сито или размельчают миксером. Солят, поперчат и доводят до кипения. Подают со сметаной и картофелем фри.

754. Крем из кабачка (суп)

 

  Брутто Нетто
Кабачки    
Мука    
Бульон мясной    
или куриный    
Репа    
Морковь    
Сельдерей    
Зелень петрушки    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль    
Выход: 6 порций    

 

В кастрюлю с бульоном добавляют порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варят на среднем огне. Как только овощи сварятся, размельчают их и протирают через сито. Муку растворяют в малом количестве воды. Снова ставят на огонь, добавить подготовленную муку, солят и варят, помешивая, до загустения.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 330; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.