Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Калекукко




Блины по-шведски

БЛЮДА ИЗ МУКИ

 

 

  Брутто Нетто
Мука пшеничная    
Молоко    
Сахар-песок    
Яйца 4 шт.  
Соль    
Масло для жарки    
Варенье    
или джем    
Выход    

 

Из муки, молока, желтков с добавлением сахара и соли замешивают, тесто. Белки взбивают, соединяют с тестом, жарят блины на сковороде основным способом: сначала с одной стороны, складывают пополам и обжаривают еще раз с двух сторон.

Подают с джемом или вареньем (по традиции - в четверг вечером).

 

 

  Брутто Нетто
Мука ржаная    
Мука пшеничная    
Масло сливочное    
Филе морского окуня    
или филе хека    
Шпик    
Лук репчатый    
Сливки    
Яйца 1/10 шт.  
Перец черный молотый 0,05 0,05
Соль    
  Выход    

 

Из муки, воды с добавлением масла и соли замешивают тесто и ставят его на холод. Филе морской рыбы нарезают на мелкие кусочки. Шпик нарезают кубиками, обжаривают с крупнонарезанным луком, пропускают через мясорубку и соединяют с рыбой. Фарш смешивают со сливками, солят, перчат. Тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1,5 - 2 мм. На одну половину кладут фарш, другой покрывают, защипывают края, смазывают взбитыми яйцами и выпекают на слабом огне.

Готовый пирог нарезают на порции и поливают разогретым маслом.


 

Турецкая кухня

Многие блюда турецкой кухни получили широкое распространение не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Особенно это касается жаркого плова. Особенностью приготовления плова является то, что необходимо строго соблюдать соотношение продуктов и очень внимательно следить за огнем. Еще одно популярное блюдо – «пастирма» (говядина, приправленная красным перцем и высушенная на солнце). Потребляют ее преимущественно летом или в начале осени.

Богатство восточной кухни особенно проявляется в овощных блюдах, представленных в виде разнообразных рагу. Характерным турецким кушаньем является «берек» - слоеное тесто, фаршированное сыром со сметаной или молотым мясом.

Турки – большие мастера в приготовлении кондитерских изделий: «курабие» (галет с медом и сахаром), «баклавы» (пирожного с орехами, известного еще с античных времен), «кадайифа».

Алкогольные напитки в Турции потребляют редко и понемногу. Самый распространенный из них – ракия – это продукт перегонки виноградного и сливового сока, ароматизированного анисом. Из безалкогольных напитков – кефир (аэран). Его взбивают до тех пор, пока не исчезают сгустки, подсаливают и охлаждают.

Мировую известность получил способ приготовления кофе. Он так и называется – кофе по-турецки.

После обеда следует подать чай с печеньем и лимоном.

Из национальных блюд можно приготовить: плов из курицы по-турецки, пальчики из мяса по-турецки и др.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 376; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.