Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из риса с говядиной




Салат из баклажанов с чесноком

Салат из помидоров

Редька с красной икрой

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

 

  Брутто Нетто
Редька    
Икра лососевая    
Мелиса    
Соус соевый    
Выход    

 

Редьку очищают, натирают на терке, слегка обжаривают. Разделяют на четыре части, придают каждой части округлую форму. Делают небольшое углубление, в которое кладут красную икру, предварительно промытую холодной водой. При подаче оформить листьями мелисы и сбрызнуть соевым соусом.

 

 

  Брутто Нетто
Помидоры свежие    
Сахар песок    
Выход    

 

Помидоры промывают, вырезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой в салатник или на тарелку и посыпают сахарным песком.

 

  Брутто Нетто
Баклажаны    
Масло кунжутное    
Чеснок    
Соус соевый    
Концентрат    
Уксус 3 %-ный    
Выход    

 

Баклажаны очищают, промывают, разрезают пополам вдоль и варят до готовности на пару. После этого охлаждают, нарезают соломкой, добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат, соль. Продукты перемешивают, укладывают горкой в салатник или на тарелку, сверху посыпают мелкорубленым чесноком. Отдельно подают соевый соус (25 г).

 

1182. Японский салат

 

  Брутто Нетто
Салат    
Ананас консервированный (кольцами)    
Апельсины    
Огурцы свежие    
Помидоры свежие (крепкие)    
Для приправы:    
Сахар    
Масло растительное    
Сок лимонный    
Острая приправа чили 0,02 0,02
Перец душистый 0,01 0,01
Сливки    
Выход    

 

Промывают салат в большом количестве воды и обсушивают. Отцеживают консервированные ананасы и нарезают кубиками. Очищают от кожуры апельсины, удалив сердцевину, и нарезают тонкими ломтиками. Моют помидоры и огурцы, тонко шинкуют.

Салат нарезают полосками 1,5 см. Смешивают с приготовленными фруктами и овощами и ставят в холодильник на час.

Отдельно готовят приправу и осторожно добавляют в салат непосредственно перед подачей.

 

1183. Салат японскийс копченой рыбой

  Брутто Нетто
Рис   2701
Майонез    
Рыба (треска горячего копчения)    
Яйца 3 шт.  
Выход    

1Масса отварного риса

 

Варят рассыпчатый рис, охлаждают. Сваренные вкрутую мелкорубленые яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешивают с рисом и майонезом. Количество добавляемой рыбы может изменяться в зависимости от концентрации в ней соли.

  Брутто Нетто
Рис    
Вода    
Говядина жареная -  
или говядина вареная -  
Соль    
Для соуса:    
Яйца (желток) 1 шт.  
Горчица    
Сахар    
Уксус 3 %-ный    
Масло растительное    
Апельсины    
Мука кукурузная    
Сок лимона    
Соль    
Выход    

 

Рис моют и варят. Откидывают на дуршлаг и обливают холодной кипяченой водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль хорошо взбивают венчиком, постепенно добавляют растительное масло.

Сок апельсина разводят водой в соотношении 1: 7. В этой апельсиновой воде разводят кукурузную муку, кипятят и сразу же смешивают с майонезом.

Отварной рис, кубики жареного мяса и измельченные дольки апельсина перемешивают. Добавляют салатную заправку и равномерно перемешивают. Салат сбрызнуть соком лимона.

Подают в холодном виде.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.