Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гірчична




Що потрібно:

- Гірчиця - 2 ст. ложки

- Часник - 1 зубчик

- Бальзамічний оцет - 2 ст.ложки

- Оливкова олія - ​​5 ст. ложок

- Сіль.

Що зробити:

Усе змішай в окремому посуді, збий. Полий салат.

Добре підходить для теплих салатів і салату з картоплі.

Читай найактуальніші статті для підготовки до Нового Року 2012

 

 

Very Rare или Блю — прогретый до 40-45 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;

RARE (C кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 39°- 43°

MEDIUM RARE (С кровью) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4-5 минут) t мяса 42°- 47°

MEDIUM (Средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 47°- 50° MEDIUM WELL (Почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 55°- 57°

WELL DONE (Прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса > 60.

← Назад к списку новостей

 

Курица по-гречески.

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки
сок половины лимона
1 ч л сухого орегано
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л черного молотого перца
соль

Для соуса:
125 г натурального йогурта, лучше пожирнее
1 крупный зубчик чеснока
сок 1/2 маленького лимона
1 свежий огурец
черный перец
соль

Приготовление:
1. Хорошенько промываем мясо. Нарезаем его длинными тонкими полосками.
2. Складываем все в посудину, наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем орегано, перец, соль. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 часа - мариноваться.
3. Делаем соус (цацики). Для этого огурец натираем на тёрке, отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавляем йогурт, перец, лимонный сок, соль и мелко рубенный чеснок.
4. Курицу обжариваем на сильном огне до румяности. Можно на обычной сковородке, но лучше - на сковороде-гриль, благодаря ей получаются классные полосочки.

Живи со вкусом!

Мені подобається 29

Поділитися 12

25 сер о 7:34

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.