Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Растительное масло 90 г




Соус Винегрет основной.

Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить по вкусу.

Мускатный орех

Белый перец по вкусу

Мл. бренди

Мл. вустерского соуса

Мл. бальзамического уксуса

Г. майонеза

Бальзамический соус.

Для сальсы, мелко нарезать все ингредиенты и смешать их с оливковым маслом, приправить перцем и дать настояться. Баклажаны нарезать вдоль пластинами и обжарить до золотистого цвета, обсушить на бумажных полотенцах. Выложить баклажаны в форму для запекания, посыпать сверху сыром и запекать 20 мин.

Оливковое масло.

Зубчик чеснока

Черешка сельдерея

Луковица шалота

Филе анчоуса

Г. оливок

Ломтиков вяленых помидоров

Болгарских перца

Хумус, для подачи.

Соль, свежемолотый черный перец.

Г. тертого пармезана

Г. сыра скоморца

Больших баклажана

Баклажаны со скаморцей и сальсой.

N. B. Соус айоли подается к холодному мясу и к печеному картофелю.

Перед подачей, дать настояться в холодильнике 1 час.

Возьмите 250 г. домашнего майонеза, добавьте 20 г. растертого в ступке чеснока и две чайные ложки вустерского соуса. Добавьте соус Тобаско, по вкусу и тщательно перемешайте.

Соус айоли.

N. B. Соус равигот, хорошо подавать к свежезапечонным овощам, а так же, хорошо заправлять салаты.

Перед подачей, дать настояться в холодильнике в течении часа.

Разотрите 1 зубчик чеснока и мелко нарубите листочки одного небольшого пучка тархуна. Смешайте с чесноком и 250 г. домашнего майонеза и бальзамическим уксусом, тщательно перемешайте.

Соус равигот.

N. B. Чили с чесноком подается к сэндвичам с консервированным тунцом или лососем.

Смешайте 250 г. домашнего майонеза с 2 ч. л. уксуса для суши и 60 г. готового соуса чили с чесноком.

Соус Чили с чесноком.

Возьмите 250 г. домашнего майонеза, добавьте 100 мл. жирных сливок, порубите 30 г.

Взбить блендером или венчиком 25 желтка с 50 г. джионской горчицы, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте очень сильно охлажденное растительное масло (можно оливковое), чтобы образовалась эмульсия. Вам понадобиться примерно 600 мл. масла. Получившийся майонез приправить солью и свежемолотым белым перцем. Можете по желанию добавить немного лимонного сока. Если майонез будет слишком густым, можно его разбавить небольшим количеством теплой воды.

Соус «ТАР – ТАР».

Каперсов и 100 г. маринованных огурчиков – корнишонов, измельчить небольшой пучок укропа и добавьте все это к майонезу. Приправьте лимонным соком и соусом «Тобаско» по вкусу.

N. B. Соус «Тар - тар» подается к рыбе и морепродуктам.

(4 порции).

Что надо:

Для сальсы:

Что делать:

Что надо:

Что делать:

Что надо:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 381; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.