Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рождественское полено




Крем карамель

орт Опера 13.02.10 16:54

 

  Дорогие друзья, торт Опера готов и я спешу поделиться рецептом и фото с Вами. Огромная просьба присоединиться к этому моему эксперименту и сделать его у себя дома. Это один из основных тортов Франции и всего мира, я использовал классический рецепт, который давно мною опробован и протестирован. Должно быть все отлично и у Вас. Пулучайте удовольствие от процесса и результата и обязателно поделитесь своими эмоциями со мной и с нашими форумчанами!!! Торт Опера Миндальный бисквит 4 яйца 150 гр. Миндальной пудры 160 гр. Сахарной пудры 150 гр. Муки 25 гр. Сливочного масла 4 белка 2 ст. л. Сахара Кофейный крем 60 мл. молока 55 гр. Коричневого сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 125 гр. Сливочного масла Кофейный сироп 80 мл. воды 2 ст.л. сахара 1 ч.л. растворимого кофе Ганаш 160 гр. Горького шоколада 80 мл. сливок Глазурь 50 гр. Сливочного масла 75 гр. Растопленного горького шоколада
  1. Разогреть духовку до 220 гр.
  2. Взбиваем миксером яйца, миндальную пудру, сахарную пудру в пену
  3. Отдельно взбить белки с сахаром, перемешать с основной миндальной массой. Всыпать муку, перемешать и в конце добавить растопленное сливочное масло
  4. Распределяем тесто на 3 противня 25 на 30 см. Выпекаем в течении 7 минут
  5. Крем. Молоко, сахар и кофе доводим до кипения.
  6. На водяную баню ставим слегка подбитый желток и кофейно молочный сироп. Взбиваем пока слегка не загустеет. Охлаждаем
  7. Отдельно взбиваем сливочное масло добела и тонкой струйкой вводим молочно-кофейный сироп.
  8. Ганаш. Сливки доводим до кипения и вливаем их в мелко рубленый шоколад. Даем постоять
  9. Сироп. Сахар с водой доводим до кипения, добавляем растворимый кофе и охлаждаем.
  10. Глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло.
  11. Первый слой миндального бисквита пропитываем сахарным сиропом, тонким слоем по всему периметру наносим кофейный крем, кладем 2й слой миндального бисквита, пропитываем его, затем тонким слоем наносим ганаш. Кладем 3й бисквит, тонким слоем наносим кофейный крем.
  12. Ставим в холодильник на 1 час. После охлаждения поверхность торта покрываем шоколадной глазурью.
   




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 485; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.