Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощной салат с сыром фета




Легкий летний чизкейк с ягодами

Ингредиенты:

Печенье - 300 г

Сливочное масло - 125 г

Обезжиренный йогурт - 500 мл

Взбитые сливки - 300 мл

Желатин - 14 г

Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек

Ягоды - 250-300 г

Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек

Приготовление:

1. Начинка:

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Желатин поставьте на медленный огонь до растворения, но не доводя до кипения. Остудите. Смешайте взбитый йогурт с желатином. Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.

2. Мелко измельчите печенье. Растопите масло и смешайте с печеньем. Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.

3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья, равномерно распределив по всей поверхности. Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.

4. Украсьте шоколадом, карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.

Вам потребуется:

70 гр сыра фета

70 гр капусты белокочанной

70 гр салатных листьев (на ваш вкус)

1 огурец

1 помидор

бальзамический уксус, укроп– по вкусу

соль, черный перец, кунжут - по вкусу

Приготовление.

1. Салатные листья намыть, нарезать средним размером.

2. Огурец нарезать крупным кубиком, добавить в салат.

3. Помидор нарезать средним кубиком, добавить в салат.

4. Сыр фета нарезать мелким кубиком, добавить в салат. Добавить в салат мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешать.

5. Салат посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, добавить щепотку кунжута.

Лёгкий, простой, но очень вкусный и полезный овощной салат с сыром фета готов!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.