Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Треска под хлебно-сырной корочкой




Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

замороженная цветная капуста 400г

замороженная стручковая фасоль 400г

куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)

1 луковица

1 морковка

молоко 200г

3 яйца

сыр типа адыгейского 150г

масло растительное 2 ч.л.

небольшой пучок укропа

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.

2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут

3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла

4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.

5. Отваренные овощи также измельчить.

6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.

7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)

8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

Ингредиенты:

2 филе трески, лучше на кожи (или другой морской белой рыбы), 1 ст.л. лимонного сока, Соль по вкусу, 4 ст.л. растительного масла

Для хлебной корочки:

60 гр сыра пармезан, мелко натереть, 60 гр хлебных крошек, 2 зубка чеснока, почистить, 2 ветки тимьяна, только листики, 4 ст.л. оливкового масла

Количество порций - 2

Время приготовления - 30 минут

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 200 ˚С.

2) Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе на коже, сделать в коже поперечные глубокие надрезы. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15 минут.

3) Все ингредиенты для хлебной корочки сложить в блендер и измельчить до состояния кашицы.

4) В жароупорном блюде, или сковороде которую можно сразу поставить в духовку, разогреть 4 ст.л. оливкового масла. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон, до слегка румяной корочки. (Если филе на коже, сначала выкладывайте рыбу коже вверх).

5) Снимите рыбу с огня, и обложите массой для хлебной корочки. Рыба должны быть полностью покрыта и промежуток между филе должен быть заполнен. Уталуйте массу руками и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Корочка должна хорошо подрумяниться.

6) Выньте рыбу из духовки, и длинной и тонкой лопаткой аккуратно перенесите филе на сервировочные тарелки.

Пикантная курочка

 

Ингредиенты:

 

белое куриное мясо без костей и кожицы - 560 г.

лук репчатый - 1 шт.

масло растительное - 1 ст.л.

йогурт классический с низким содержанием жира - 160 г.

сок лимона - 1.5 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

молотый красный и черный перец - 0.25 ч.л. и 0.5 ч.л. соответственно

измельченный имбирь - 2 ч.л.

соль - 1.5 ч.л.

молотый кориандр - 1.5 ч.л.

острый перец чили - 1 шт.

гвоздика молотая (на кончике ножа)

куркума - 0.75 ч.л.

кумин - 0.5 ч.л.

измельченный мускатный орех - 0.25 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Перец чили и чеснок измельчить, растереть с солью, добавить соль, столовую ложку лимонного сока, черный перец, имбирь, кумин, куркуму, кориандр, мускатный орех, гвоздику и 60 г. йогурта. Все хорошо перемешать.

2. Куриное мясо промыть, сделать на кусках надрезы, натереть мясо приготовленной пастой, заполнить ею разрезы и оставить мариноваться на 30-40 минут в закрытой крышкой посуде при комнатной температуре.

3. Репчатый лук почистить, половину нарезать тонкими полукольцами, разделяя их между собой, и положить в тарелку с холодной водой. Оставшийся лук измельчить.

4. Куриное мясо выложить на противень, полить чайной ложкой масла и запекать в нагретой духовке 8-10 минут. После чего куски перевернуть, полить оставшимся растительным масло и готовить до образования легкой золотистой корочки.

5. Приготовить йогуртовый соус. Смешать измельченный лук, 100 г. йогурта, чайную ложку лимонного сока и молотый красный перец.

6. Готовую курицу посыпать луковыми кольцами (предварительно вынуть их из воды и обсушить) и подать вместе с соусом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 387; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.