Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гаспачо из огурца с ананасом




Суп-Энергия от Джулиано

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Суп из фенхеля

 

В блендере смолоть:

 

2 стакана нарезанного фенхеля (головки)

1 огурец (почищенный)

1 болгарский перец

сельдерей, кинза и т.д. если есть

немного воды чтобы смешалось

соль на вкус

 

В воскресенье было сборище сыроедов - хоть и маленькое, но удивительно плодовитое. Сейчас по отдельности рецепты выложу, а отчет с фотками попозже.

 

2 стакана воды (тёплой)

сок половинки лимона

1 ч.л. соли

2,5 стакана цветной капусты, нарезанной

1/4 стакана молотого семени льна

горсть шпината (или другой всежей зелени)

 

Всё раздробить в блендере до эмульсии. Добавить нарезанных овощей прямо в тарелку - горох, лук, цветную капусти, etc. Очень мягкий супчик.

 

Фермер выдал первую кукурузу, и мята у меня растёт лесом, так что я решила попробывать этот суп из одной из моих книг. Самый известный суп-энергия - зелёный, из института Анны Уигмор - тоже хороший, но этот вкуснее. Читатели следящие за комбинированием наверное меня убьют за такой рецепт, но он действительно очень сытный и вкусный. Это вам не лёгкий гаспачо - есть его можно долго. Я с мисочкой посмотрела "Горькие Слёзы Петры фон Кант" - вот это действительно была насыщенная комбинация...

 

рецепт немного поменяла, так как у Джулиано они очень сладкие

 

Всё измерялось в мелко-нарезанном виде:

 

1/2 стакана помидора

1/2 стакана свежей мяты

1/4 стакана лука

1/4 стакана сладкого перца

1/4 стакана свежей кукурузы, срезанной с початка

1/2 ч.л. чеснока

1/2 с.л. свежего имбиря

1/4 ч.л. свежего осторого перчика

~1/2 ч.л. соли

половинка среднего яблока

1/2 стакана свежего апельсинового сока (можно просто 1 апельсин выжать как лимон)

1 стакан очищенной воды или омолодителя

 

Всё это перемешивается в блендере, но в этом случае на низкой скорости и недолго, чтобы консистенция была мелкими кусочками, а не совсем эмульсия.

 

 

Жара, самое время для прохладных супов. Рецепт из Raw Food Real World, наконец-то сделанный полностью по рецепту. Фактически, ананас тут играет роль помидора. Лучше чтобы все ингредиенты были из холодильника.

 

2 стакана почищенного огурца, порезанного

2 стакана ананаса, порезанного

1/2 стакана воды

1 ч.л. свежего острого перца халапено (или другого зелёного)

1 перо зелёного лука, грубо порезанное

1 с.л. сока лайма

1/2 ч.л. морской соли

1 стакан кинзы, порезанной (и дополнительная для украшения) - или укропа, как у меня

2 с.л. оливкового масла

2 с.л. орехов макадамия, грубо порезанных (или другими)

 

1. В блендере хорошо смешайте полтора стакана огурца, полтора стакана ананаса, халапено, зелёный лук, сок лайма и соль. Добавьте остальной огурец и ананас, кинзу, и 1 с.л. масла. Смешайте немного, "пульсируя" блендер несколько раз - должны оставаться кусочки. Можно подать сразу или дополнительно охладить в холодильнике.

 

2. Перед подачей, посыпьте сверху орехами и слегка размешайте, капните сверху немного масла, украсьте кинзой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 388; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.