Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тыквенный суп




Суп-крем из шпината

Суп из сельдерея

Грибной Суп

 

 

2 стакана миндального молока

2 с.л. яблочного уксуса

2 с.л. оливкового масла

1/2 ч.л. морской соли

1 стакан грибов (у меня шиитаке)

2 средние палочки черешкового сельдерея, порубленные

1 зуб чеснока, порезанный

 

Всё хорошо смешать в блендере, украсить порезанными грибами

 

 

 

В блендере на высокой скорости смешать:

 

1,5 стакана миндального молока (сделанного без подсластителя)

3-4 стебля черешкового сельдерея, нарезанного

1 зуб чеснока

3 с.л. лимонного сока или яблочного уксуса

пол ч.л. соли

 

Украсить тонкими кусочками сельдерея

 

Тут снова даю оговорку - вместо сока и мякоти кокоса можно использовать воду и дополнительные разные орехи, например кешью. Также туда можно добавить немного цветной капусты.

 

3 стакана шпината

1 стакан сока(воды) молодого кокоса

мякоть одного молодого кокоса

пол стакана грецких орехов

1/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. свежего имбиря, мелко нарезанного

1 зуб чеснока, мелко нарезанного

1 ч.л. оливкового масла

 

После миски такого весь вечер в пятницу гуляла.

 

Тем, кто пробывал американский десерт осеннего сезона - тыквенный пирог - будет знаком набор специй. Я использовала немного сока и мякоти молодого кокоса, но это совсем не обязательно - немного воды и какие-нибудь орешки помягче вполне его заменят. А вот специи тут важны именно в этом наборе. Мускатный орех придаёт тыкве необычайно сытный вкус.

 

Порция на 1 человека, всё перемолоть в блендере:

 

1 стакан сладкой тыквы, порезанной кубиками (butternut squash)

1 стакан воды молодого кокоса (или воды)

2-3 столовы ложки мякоти кокоса (или орехов типа кешью, грецких)

1 ч.л. свежего имбиря

1/4 ч.л. морской соли

1/2 ч.л. корицы

1/4 ч.л. гвоздики (cloves)

1/2 ч.л. мускатного ореха, лучше всего свеже молотого/тёртого на тёрке.

1/2 ч.л. ванили, по возможности свежей




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.023 сек.