Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Миндальная халва




Трюфели с кэробом

Трюфели с корицей

Трюфели

 

 

Это одно из самых простых лакомств с бесконечным количеством вариаций в рецептах. Многие имеют свой любимый рецепт, каждый сыроедный ресторан и магазин продает свои особенные. Эти конфеты из RAWvolution (с измененными пропорциями), склеиваются только нектаром агаве и хранятся в морозилке, т.к. неохлажденные довольно мягкие.

 

1 стакан миндаля

2 с.л. корицы

щепотка соли

1/2 стакана изюма

5 с.л. нектара агаве (или жидкого меда)

1 с.л. оливкового масла

Миндаль мелко размолоть в комбаине. Добавить в кобмаин корицу, соль, агаве и масло, пока все не смешается однородно в липкую но рассыпчатую массу. В миске добавить изюм, руками слепить шарики. Хранить в морозилке.

 

1 стакан миндаля

1/4 порошка кэроба

щепотка соли

1/2 кокосовой стружки

6 с.л. нектара агаве (или жидкого меда)

1 с.л. оливкового масла

Миндаль мелко размолоть в комбаине. Добавить в кобмаин кэроб, кокосовую стружку, соль, агаве и масло, пока все не смешается однородно в липкую но рассыпчатую массу. Руками слепить шарики. Хранить в морозилке.

 

 

Идея из RAWvolution, с некоторыми ключевыми изменениями и дополнениями (на самом деле, если её сделать по книге, то есть будет невозможно). Это готовится за 20 минут и это очень, очень вкусно.

 

1 стакан миндаля

1/2 стакана тахини

1/4 стакана нектара агаве (или мед на вкус)

3 стручка кардамона

 

примерно 1 стакан миндаля нарезанного пластинками (если у вас такой не продается, то можно просто грубо порубить миндаль)

 

1. Стакан целого миндаля мелко порубить в комбаине-мясорубке, чем мельче, тем лучше. Выложить в миску.

2. В кофемолке или ступе размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.

3. Добавить в миску тахини и агаве, хорошо перемешать. Масса должно быть густая.

4. На тарелке рассыпать минадльные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толчиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными пластинками.

5. Взять прозрачную плёнку или фальгу и завернуть в неё халву, стараясь придать ей прямоугольную форму. Положить в морозилку.

 

Через пару часов халва будет готова. Хранить её стоит в морозилке и подавать хорошо охлажденной, иначе она будет мягкой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.