Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мороженое: горький шоколад с апельсином




Крем

Торт

Морковный торт

 

 

Сделала на пасху вместо кулича. Оказалось всё довольно просто и обалденно вкусно. С кокосом он конечно шикарный, но и без кокоса думаю, будет вкусным. Вам понадобятся соковыжималка, комбаин, и блендер.

 

1 кг морковки

1 стакан фиников

2 стакана кокосовой мякоти

1/4 стакана свежего имбиря

3/4 стакана изюма (у меня тут немного изюма и немного сушеной смородины)

2 стакана грецких орехов

2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. молотого кардамона

сок одного лимона

 

1,5 стакана кешью (или других мягких орехов)

стакан апельсинового сока

2 финика

 

1 с.л. апельсиновой цедры

1 с.л. лимонной цедры

 

Сначала в комбаине грубо рубим все грецкие орехи

Частью посыпаем глубокую посуду тонким слоем. Остальное ставим неподалеку.

Морковку чистим и прогоняем через соковыжималку. Вынимаем из соковыжималки жмых, выкладываем в миску, выбираем крупные куски. Поливаем лимонным соком, слегка смешиваем. Лимон не выбрасывать.

В блендер кладем чищенный и порубленный имбирь, финики без косточек, кокосовую мякоть, заливаем морковным соком постепенно - я вылила туда почти весь, но постепенно, чтобы была консистенция крема, но не слишком жидкая.

Выливаем оранжевый крем в жмых, смешиваем.

Добавляем изюм и остальные грецкие орехи, смешиваем.

Торт готов - теперь его нужно аккуратно выложить в посуду поверх орехового слоя.

Выровнить и уплотнить

Добыть сок из апельсинов, корку не выбрасывать.

В блендере смешиваем кешью, апельсиновый сок, и два финика. Если есть ваниль - можно добавить сюда же.

Выкладываем толстым слоем на торт. Правда, чем толще - тем лучше:-)

Берем мелкую терку и аккуратненько трем сверху цедру апельсинов и лимона. Торт лучше настоять в холодильнике часа два. Прекрасно хранится несколько дней.

 

 

Поздравляю всех читательниц и френдесс с Международным Женским Днем! У меня много мыслей по поводу моего уважения к женщинам, но все они отражаются в том факте, что сегодня самые нищие и несчастные общества держатся на женщинах. Именно поэтому подавляющее большинство программ мини-грантов для развития малого бизнеса в странах третьего мира даются женщинам.

 

От меня вам рецепт моего любимого шоколадного десерта. Шоколада в нём много, а в качестве шоколадных кусочков добавлены кусочки какао-бобов.

 

2 авокадо

2 апельсина

4 с.л. нектара агаве (можно заменить мёдом, мелассой, или стевией)

4 с.л. какао порошка

1 с.л. кусочков какао бобов

 

1. С апельсинов теркой стереть верхний слой кожуры.

2. Потом выдавить из апельсинов сок.

3. В блендере смешать авокадо, сок. тертую цедру, агаве, и какао порошок. Пробуйте, все подсластители разные, должно быть сладко.

4. Выложить в небольшую пластиковую посуду, вмешать туда кусочки какао бобов, закрыть крышкой и поставить в морозилку.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 517; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.