ложка+1 чайная ложка Сахар — 2-3 чайные ложки (15г); Укроп — 1 пучок; Сметана — по желанию; Сваренные яйца — по желанию; Кастрюля на 5 литров; Рецепт приготовления: Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить. Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой. Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким. Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!
Рис с креветками
175 ккал
На 4 порции понадобится: Рис — 150г; Оливковое масло — 1 стол. ложка; Кипяток — 400мл; Вода — 2 литра; Кубик бульона — 1шт; Сыр пармезан — 20г; Петрушка; Креветки замороженные — 500г; По вкусу соль и перец.
Поехали: Кипятим воду в чайнике и заливаем кубик бульона. Я использовала говяжий бульон на косточке. Размешиваем: Наливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном оливковое масло и нагреваем: Берем рис. Хорошо промываем и сушим пару минут: После чего бросаем в кастрюлю и обжариваем около одной минуты: Затем добавляем к рису наш уже приготовленный бульон: Как только закипит рис, огонь немного уменьшаем и варим пока не начнет испарятся вода. После этого переключаем огонь на минимум, закрываем рис крышкой и варим в течении 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то доливаем воду тонкой струёй: За это время пока варится рис, начинаем готовить креветки. Кипятим воду в кастрюле и в кипящую воду бросаем креветки: Солим. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки: Когда креветки закипят, варим 2 минуты и сливаем воду: Трем сыр на мелкой терке: Мелко нарезаем петрушку: Добавляем сыр, креветки и петрушку в кастрюлю с готовым рисом: Перемешиваем на огне около минуты. Всё готово! Наслаждайтесь!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление