Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крученики с омлетом и грибами




Овощной торт

БЛИННЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

2 кабачка натереть на мелкой терке, добавить два яйца, перемешать, посолить, поперчить, добавить муку. Смесь должна быть консистенции сметаны.

Выпекать на маленькой сковороде, как блины, каждый блин смазать смесью из сметаны, чеснока и паприки. Последний блин смазать

сметаной, посыпать тертым сыром, и мелко нарезанными сушеными томатами. Поставить в духовку. Дождаться момента, когда сыр расплавится вынуть и сразу подавать (можно такие блинчики сворачивать трубочками, смазывать майонезом и посыпать сыром тертым. И если блинчик тепленький сыр сам по себе плавится.) Каждый слой помазать майонезом, чесноком и мелко нарезанным варенным яйцом. Последний слой так же плюс посыпать мелко нарезанной петрушкой.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2 вареные свеклы, 2 сырые моркови, 2 яблока, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана грецких орехов, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза. Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Натереть на крупной терке свеклу, морковь и яблоки. Соединить сметану с майо­незом. Слить воду с чернослива, охладить его и мелко нарезать.

Выкладывать продукты на блюдо в такой последова­тельности: свекла, чернослив, сметана, майонез, оре­хи, морковь, яблоки, сметана, майонез. Повторить не­сколько раз. Перед подачей на стол выдержать в хо­лодильнике не менее 3-х часов.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ингредиенты:

мясо – телятина (можно филе куриное)
грибы - шампиньоны (можно и другие)
яйца, молоко, соль, перец, мука
растительное масло

Приготовление:

Грибы (5 шт. среднего размера) порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить.
Яйца (3 - 4 шт.) взбить с 50 - 70 мл молока и залить грибы. На маленьком огне поджарить омлет.
Мясо порезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить.
Омлет с грибами нарезать полосочками. Каждую полосочку свернуть рулетиком, положить на подготовленный кусок мяса и завернуть, скрепить зубочисткой (при необходимости).
Крученики панировать в муке, затем в яйце и обжарить на сковороде, на маленьком огне со всех сторон.
Перед подачей на стол, не забыть удалить зубочистки.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

АРАНЧИКИ (тефтельки)

В вареный охлажденный рис (0,5 кг) + 3 яйца, 1ч. л. Соли, 1ч. л.
Перца, 3-4 зубка порезанного обжаренного чеснока, 1 стакан
порезанной петрушки, 1,5 стак. Тертого сыра.
Руками делаем шарики, 2-мя пальцами делаем ямки и кладем
начинку (кубик твердого сыра или мяса) Готовые шарики намочить
в яйце, обвалять в сухарях, хорошо сдавить и и обжарить в
кипящем масле 2-3 мин. Можно подавать с соусом

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рулетики из кабачка (баклажана)

Ингредиенты:

кабачки, соль, мука
растительное масло (лучше оливковое)
ветчина, чеснок, майонез
зелень укропа

Приготовление:

кабачки помыть, срезать верхушки и разрезать вдоль на тонкие пластины.
Посолить и оставить полежать 5 - 10 минут. Панировать в муке и обжарить с двух сторон. Остудить.
Чеснок потереть на мелкой терке или через пресс.
Зелень укропа измельчить и смешать с чесноком и майонезом.
Полученной смесью смазать остывшие кабачки, сверху положить ломтик очень тонко нарезанной ветчины и свернуть рулетом. Скрепить можно шпажкой, зубочисткой или завязать ошпаренными перьями зеленого лука.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.