Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Цветная капуста, запеченая с цукини (баклажанами) и ветчиной под белым соусом




Цветная капуста (свежая или замороженная) 500 гр.

Ветчина 200 гр.

Цукини (молодой кабачок) 200 гр.

Сыр твердый 100 гр.

Для белого соуса:

Молоко 400 мл.

Мука 2 ст.л. без горки

Соль, перец черный молотый

Приготовление:

Цветную капусту разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте напополам. Отварите капусту в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, кабачок нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложить капусту, ветчину и кабачок.

Приготовьте белый соус: муку обжарьте на сухой сковородке до слегка кремового цвета, затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Посолите и поперчите, на огне, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. Полученным соусом залейте овощи и запекайте в духовке около 20 минут.

Теперь посыпьте тертым сыром и снова запеките до полного расплавления сыра.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

ЗАЛИВНОЕ АСОРТИ ИЛИ ЗАКУСКА «РУССКАЯ»

Любите заливное и холодец, а делать долго и терпенье на исходе? Значит, пришло время попробовать не менее вкусное блюдо, но более быстрое в изготовлении. Классическая форма приготовления, это залить закуску в рюмки или в бокалы для мартини, а вынуть или подать в стекле это уже ваш выбор

Ингредиенты:

Оливки или маслины- по вкусу(5-6 шт)

Огурчик соленый- по вкусу(1 шт)

Мясное ассорти(у меня был бекон, свиная колбаса и куриная грудка)- 200-300 гр

Чеснок- по вкусу(пара зубчиков)

Укроп- по вкусу(2-3 веточки)

Желатин- 1 ст л или 1 пакетик для мясного заливного

Приготовление:

Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Я клала паприку и томаты. Или приготовить пакет смеси для мясного заливного по инструкции

Мясное ассорти тонко нарезать полосками. Оливки и огурец тоже нарезать тонкой соломкой.

Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать, уложить в формы и залить готовым желатином.

Дать застыть, подавать с хреном.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.