Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тыква в сладком маринаде




СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

Сметана 700-750 гр.

Сахарная пудра 100 гр. (можно заменить на сахар)

Желатин 6-7 полных чайных ложек

Вода 170-200 гр.

Ванилин на кончике ножа

Орехи грецкие 100-150 гр.

Приготовление:

Желатин залить кипяченой холодной водой и поставить набухать на 1 час, распустить на медленном огне, не доводя до кипения, слегка остудить.

Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром до полного растворения последнего, добавить ванилин.

Орехи мелко нарезать, добавить в сметану, аккуратно вылить растворенный желатин, все перемешать.

Разлить желе по формочкам или по бокалам и поставить на 2-3 часа в холодильник до полного застывания.

Перед подачей желе извлечь из формочек, опуская ее в горячую воду на несколько секунд. Тогда оно легко отходит от стенок.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ингредиенты:

Тыква 500 гр.

Сахар 1 ст.

Вода 1 ст.

Уксус 9% 4 ст.л.

Корица 2 палочки

Гвоздика 8 шт.

Приготовление:

Тыкву очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной около 3-4 мм.

Сахар соедините с водой, доведите на огне до кипения, положите туда корицу, гвоздику, добавьте уксус и выложите ломтики тыквы.

Доведите тыкву на огне до кипения, огонь убавьте до минимума и поварите 5 минут.

Тыкву остудите прямо в маринаде и подавайте на стол. При длительном хранении гвоздику и корицу из сиропа достать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ “А-ЛЯ АНАНАСЫ”

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт. крупный

Для маринада на 1 литр воды:

Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.

Лимонная кислота чуть более ½ ч.л. (½ ч.л. + щепотка) или неполная чайная

Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.

Приготовление:

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1-1,3 см.

При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.

Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.

Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор

Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.

Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 659; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.