Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ягодное желе. Мороженное с грейпфрутом и клюквой




Мороженное с грейпфрутом и клюквой

Арахисовый крем

100 г сливочного маргарина, 1,5 ст. ложки толченого арахиса, 1 ч. ложка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, немного ванилина Маргарин взбить до пышности и, не пре­кращая взбивать, добавить арахис, ка­као, сахарную пудру, чуть-чуть ванили­на. Все хорошо перемешать. Использо­вать как сладкую пасту или как начинку для кондитерских изделий.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На 4 порции

2 грейпфрута

100 г клюквы

4 ч л меда

400 г пломбира

50 г черного шоколада

100 г сахара

150 мл воды

Грейпфруты очистить, разделить на дольки, удалить косточки и пленки, разломать на небольшие кусочки. Полить медом и дать настояться в течение 30 мин. Мороженое разложить по креманкам, добавить грейпфрут и клюкву.

Сахар залить водой и варить на среднем огне, пока не растворится. Шоколад натереть на мелкой терке, добавить к сиропу, перемешать и варить, помешивая, 15

мин.

Перед подачей полить мороженое шоколадным сиропом. Время приготовления: 40 мин. В 1 порции: 498 ккал

_________________________________________________________________________________________________________________________________

На 4 порции:

1 л воды

300 г ягод

25 г желатина

100 г сахара

4 веточки мяты

100 мл взбитых сливок

Замочить желатин в 200 мл волы. Ягоды вымыть, обсушить. Из ягод отжать сок.

Оставшуюся мезгу залип, горячей водой и варить 8-10 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар, довести до кипения, удалить пену, ввести подготовленный желатин, довести смесь до кипения.

Соединить с ягодным отваром, разлить по креманкам и охладить. Украсить взбитыми сливками и мятой. Время приготовления: 1 час 40 мвм В 1 порции: 444 ккал

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Клубничное суфле «Легкость»

На 4 порции:

200 г свежей клубники

150 мл сливок

100 г сахара

4 яичных белка

15 г сливочного масла

Сахарная пудра

Клубнику вымыть, удалить чашелистики и измельчить в блендере.

В полученную массу добавить половину имеющегося сахара и тщательно перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.

Белки взбить в крепкую пену, затем добавить сахар и взбить еще раз. Половину имеющихся сливок влить в клубничную массу, перемешать, а затем вылить в остальные сливки.

Готовить в духовке в течение 30 мин при температуре 175 градусов до образования золотой корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 450 мин В 1 порции: 128 Ккал

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС ИЗ МАНКИ

(можно использовать любые другие фрукты или ягоды)

Ингредиенты:

Черника замороженная или свежая 1 ст.

Вода 3 ст.

Сахар около 1 ст. – я брала по вкусу

Манная крупа 3 ст.л. ванилин

Приготовление:

Чернику размораживаем и тщательно мнем толкушкой.

Перекладываем чернику на сито и тщательно перетираем ложкой, чтобы в емкость под ситом стек весь сок.

Берем 3 стакана воды, выливаем ее в кастрюльку, доводим до кипения и кладем туда жмых от черники, доводим до кипения и варим 1 минутку.

Процеживаем, жмых выбрасываем, а процеженную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Аккуратно высыпаем манку, перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Манную кашу необходимо периодически помешивать.

Снять кашу с огня, немного остудить, добавить ванилин и слегка взбить миксером (около 1 минуты).

Добавить черничный сок, который мы получили в пункте 2. Взбивать все вместе миксером в течение 5 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет нежной консистенции.

Переложить мусс в креманки, остудить и украсить по желанию.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.