КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ягодное желе. Мороженное с грейпфрутом и клюквой
Мороженное с грейпфрутом и клюквой Арахисовый крем 100 г сливочного маргарина, 1,5 ст. ложки толченого арахиса, 1 ч. ложка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, немного ванилина Маргарин взбить до пышности и, не прекращая взбивать, добавить арахис, какао, сахарную пудру, чуть-чуть ванилина. Все хорошо перемешать. Использовать как сладкую пасту или как начинку для кондитерских изделий. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ На 4 порции 2 грейпфрута 100 г клюквы 4 ч л меда 400 г пломбира 50 г черного шоколада 100 г сахара 150 мл воды Грейпфруты очистить, разделить на дольки, удалить косточки и пленки, разломать на небольшие кусочки. Полить медом и дать настояться в течение 30 мин. Мороженое разложить по креманкам, добавить грейпфрут и клюкву. Сахар залить водой и варить на среднем огне, пока не растворится. Шоколад натереть на мелкой терке, добавить к сиропу, перемешать и варить, помешивая, 15 мин. Перед подачей полить мороженое шоколадным сиропом. Время приготовления: 40 мин. В 1 порции: 498 ккал _________________________________________________________________________________________________________________________________ На 4 порции: 1 л воды 300 г ягод 25 г желатина 100 г сахара 4 веточки мяты 100 мл взбитых сливок Замочить желатин в 200 мл волы. Ягоды вымыть, обсушить. Из ягод отжать сок. Оставшуюся мезгу залип, горячей водой и варить 8-10 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар, довести до кипения, удалить пену, ввести подготовленный желатин, довести смесь до кипения. Соединить с ягодным отваром, разлить по креманкам и охладить. Украсить взбитыми сливками и мятой. Время приготовления: 1 час 40 мвм В 1 порции: 444 ккал ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клубничное суфле «Легкость» На 4 порции: 200 г свежей клубники 150 мл сливок 100 г сахара 4 яичных белка 15 г сливочного масла Сахарная пудра Клубнику вымыть, удалить чашелистики и измельчить в блендере. В полученную массу добавить половину имеющегося сахара и тщательно перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить сахар и взбить еще раз. Половину имеющихся сливок влить в клубничную массу, перемешать, а затем вылить в остальные сливки. Готовить в духовке в течение 30 мин при температуре 175 градусов до образования золотой корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Время приготовления: 450 мин В 1 порции: 128 Ккал ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС ИЗ МАНКИ (можно использовать любые другие фрукты или ягоды) Ингредиенты: Черника замороженная или свежая 1 ст. Вода 3 ст. Сахар около 1 ст. – я брала по вкусу Манная крупа 3 ст.л. ванилин Приготовление: Чернику размораживаем и тщательно мнем толкушкой. Перекладываем чернику на сито и тщательно перетираем ложкой, чтобы в емкость под ситом стек весь сок. Берем 3 стакана воды, выливаем ее в кастрюльку, доводим до кипения и кладем туда жмых от черники, доводим до кипения и варим 1 минутку. Процеживаем, жмых выбрасываем, а процеженную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Аккуратно высыпаем манку, перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Манную кашу необходимо периодически помешивать. Снять кашу с огня, немного остудить, добавить ванилин и слегка взбить миксером (около 1 минуты). Добавить черничный сок, который мы получили в пункте 2. Взбивать все вместе миксером в течение 5 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет нежной консистенции. Переложить мусс в креманки, остудить и украсить по желанию. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 381; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |