Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Заварное тесто




ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.

1 ст. муки

Творог 500 гр.

Сахар 0,5 ст.

Сода 1 ч.л.

Уксус, сахарная пудра, растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром. Отдельно погасить соду в уксусе.

Творог размешать с яично-сахарной массой, добавить погашенную соду и муку. Из полученной массы сделать небольшие шарики.

Растительное масло раскалить в кастрюле и жарить в масле творожные шарики до румяной корочки.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«ХРУСТЫ»

1пачка маргарина (растопить)

1стакан молока

1стакан сахара

2яйца.

Замесить тесто, нарезать полоски, придать форму и жарить в масле.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«ПИЦЦА»

Опара: 1,5 чайной ложки сухих дрожжей

50гр.теплой воды

1чайная ложка сахара

дать набухнуть 15 минут

1столовую ложку маргарина растопить + 0,5чайной ложки соли + 1яйцо, + 0,5 литра теплого молока (можно 250-300гр.)

Все размешать с опарой, добавлять муку.

После того, как тесто подошло, раскатать круг, уложить его в хорошо смазанную подс. маслом форму и выложить начинку:

Кетчуп(помидоры), колбаса(грибы, курица), зелень, сыр, майонез. В зависимости от ко-ва молока выходит 3-5 пицц среднего размера.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Мука – 1,5 стакана

Масло или маргарин – 120 г

Яйца – 8 шт

Соль – 1/3 ч.л.

Вода или молоко – 1 стакан

В кастрюлю наливают воду или молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают муку.

На слабом огне быстро перемешивают смесь до исчезновения комков муки, а затем нагревают 1-2 мин.

Снимают заваренную смесь с огня, охлаждают до 70-80о и помешивая постепенно добавляют яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Противень смазывают тонким слоем жира и раскладывают тесто на расстоянии.

Выпекают 30-40 мин. При темп 180-200 о .

Пирог “Улитка”

Ингредиенты:

слоенное тесто,

твердый сыр
любое вареное или копченое мясо или колбаса,

яйцо, сливочное масло

Приготовление:

Мясо порезать, сыр потереть на крупной терке. Тесто раскатать, посыпать сыром и мясом всю поверхность, свернуть рулетом. Форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму в виде спирали. Смазать верх взбитым яйцом и запечь в духовке при температуре 180 - 200 градусов.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 379; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.