Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кофейные пирожные




ПИРОГ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Для теста: 2 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 80 г сл. масла, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара.

Для начинки: 500 г творога, 3 яйца,1 кг абрикосов, 2 ст. ложки крахмала, сок и цедра 1 лимона, 2 ст. ложки нарубленного миндаля.

Просейте муку, сделайте посередине лунку, влейте туда разведенные в теплом молоке дрожжи и оставьте в теплом месте минут на 15. Добавьте в тесто растопленное, но не горячее масло, а также яйцо, соль, сахарный песок и все перемешайте руками. Месите до тех пор, пока оно не начнет пузыриться, накройте полотенцем и поставьте еще на 30 мин. подойти в теплом месте.

Творог смешайте с яйцами, крахмалом, добавьте по вкусу сахарный песок, лимонный сок и натертую на мелкой терке цедру.

Абрикосы промойте, просушите, осторожно разрежьте пополам, удалите косточки.

Подошедшее тесто раскатайте, положите на смазанный маслом противень, намажьте творожной массой, разложите половинки абрикосов и посыпьте рубленным миндалем. Дайте тесту подойти 20 мин. Выпекайте при тем. 220градусов.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

200 г творога. 200 г маргарина, 1ст. сахара, 1ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды с уксусом, 3ст. муки, 250 гр джема или любых ягод.

Творог размять с маргарином, добавить 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.ложки соды с уксусом и 3 ст. муки. Замесить тесто. 2 /3 теста раскатать 0,5 см и положить на смазанный маслом противень. Сверху положить джем или фрукты. 1/3 теста раскать, нарезать полоски и сделать решетку. Выпекать при темп. 180 градусов 30 минут.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ТЕСТО:

Яйца 3 шт.

Кислое молоко 5 ст.л.

Майонез 3 ст.л.

Мука пшеничная 6 ст.л.

Соль 0,5 ч.л

Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

НАЧИНКА:
Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Грибы 1 - 2 ст.

Сметана 1 - 2 ст.л.

Специи

Подсолнечное масло

ТЕСТО:

Взбить до однородности яйца, кислое молоко, майонез,соль,

разрыхлитель и муку.

НАЧИНКА:

Морковь и лук протушить на подсолнечном масле, добавить грибы и протушить еще немножко.

Добавить сметану и специи, протушить еще 2 мин. Дать остыть. Форму смазать маслом, посыпать мукой, уложить начинку и залить тестом.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить пирог выпекаться

на 30 мин.

Готовый пирог слегка охладить, нарезать на куски в форме и с помощью лопатки вытаскивать кусочки и перевернутыми положить на тарелку.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пирожное РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ” с лимонным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

Сливочное масло размягченное 300 гр.

Сахар 350 гр.

Соль щепотка

Яйца 6 шт.

Мука 300 гр.

Крахмал 100 гр.

Разрыхлитель 1 пак.

Молоко 100 мл.

Для крема:

Лимон 3 шт.

Яйцо 3 шт.

Сахар 150 гр.

Масло сливочное 50 гр.

Для украшения:

тёртый шоколад; киви; полоски цедры лимона.

Приготовление:
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.

Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять вперемешку с молоком к яично-масляной массе.

Выпекать в разъемной форме при температуре 175С° 25-30 минут.
Приготовление крема:

3 лимона тщательно помыть, с одного лимона снять цедру (1 ст. ложка), выжать из лимонов сок, всего получиться 100 мл.

В небольшую кастрюльку вылить лимонный сок, добавить 3 яйца и 150 гр. сахара, предварительно взбитые. Поставить кастрюльку на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны(около 10-13 мин.). Снять кастрюлю с плиты.

Добавить 50 гр. сливочного масла, цедру лимона. Хорошо перемешать. Оставить в холодильнике до полного остывания.
Собираем пирожное: Остывший бисквит разрезать на два пласта, стаканом вырезать кружочки (у меня получилось по 7 с одного), обрезки измельчить и смешать с частью крема.

Выложить эту массу на половину кружков, сверху накрыть остальными, верх и бока обмазать кремом, бока обсыпать шоколадом, верх украсить каплей крема, порезанным киви, полосками цедры лимона.

Дать пирожным постоять в холодильнике, и через 30 мин. вкуснейший десерт готов. Получается очень вкусно.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для бисквита:
2 яйца
0,7 стакана сахара
100 г. сметаны
1 столовая ложка кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка
щепотка корицы
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1/2 чайной ложки соды

Для крема:
сливки
сахарная пудра
кофе
Для посыпки:
тёртый шоколад

Приготовление кофейных пирожных

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, кофе и муку. Ещё раз бзбить и вылить в прямоугольную форму, выпекать при температуре 170 градусов 15 минут. Остудить и разрезать на 2 части. Сложить один на один и порезать на порции.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Кофе для крема растворить в очень маленьком количестве воды и ввести в сливки.
При необходимости добавить загуститель для сливок и сметаны.
Первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржем, украсить кремом и посыпать тертым шоколадом.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 455; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.