Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирожки




ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ПАЛОЧКИ ВЫРУЧАЛОЧКИ

Начинка для блинов

БЛИНЫ

12 столовых ложек муки, 2 яйца, литр молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка подсолнечного масла, соль, сода.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1 стакан творога, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки измельченных орехов, 1 ч. ложка цедры апельсина

или лимона.

Соединить творог, мед и орехи, хорошо перемешать, добавить цедру. Нафар­шировать блинчики или подать как пасту для гренок

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

0,5 кг.слоеного теста

200гр.тертого сыра

1 яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Тесто раскатать, смазать взбитым с приправами яйцом, посолить, поперчить, посыпать натертым на крупной терке сыром. Затем нарезать на полоски шириной 1,5см, свернуть рулетиком. Выложить на противень выстланный пергаментом, выпекать в духовке 15 мин.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Творог жирный (Я люблю покупать развесной) — 500 г

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сметана — 3 ст. л.

Манная крупа — 2 ст. л.

Изюм — 100 г

Ванилин

Масло сливочное — 2 ст. л.

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин.

Все это тщательно перемешать ложкой, добавив очищенный и промытый изюм.

Творожную массу выложить на смазанную маслом форму, выравнять поверхность, смазать сметаной.

Запекать в духовке 40 минут ~ 190-200 градусов. Подавать со сладкой сметанкой или вареньем. Приятного аппетита)

Опара: 100гр.сырых дрожжей

2стакана теплой воды

2столовые ложки сахара

3столовые ложки муки

4столовые ложки подсолнечного масла

+ 1стакан кипятка, добавить муку, соль, замесить тесто и поставить его на 30 мин. в холодильник.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Фруктовый торт «ЧЕРЕПАХА ТОРТИЛЛА»

Ингридиенты:

Абрикосы 0,5 кг., клубника 0,5 кг., киви 1 кг., желатин 2 шт., йогурт(маложирный) 0,5л., шоколад белый 1шт, сахарная пудра 100 гр.

П приготовление:

Для начала готовим желе, как указано на упаковке, только берем меньше воды, чем в инструкции.

После того как желатин подогрели и он полностью растворился, медленно ввести йогурт помешивая, чтобы смесь получилась однородной, остудить. Нарезать клубнику на крупные кубики, уложить клубнику в подходящую форму заранее застеленную плёнкой, чтобы края свисали (потом будет удобнее доставать). Залить клубнику желатиновой смесью с сахарной пудрой, поставить в холодильник на 1 час. Нарезать абрикосы крупными кубиками, уложить абрикосы поверх затвердевшего клубничного слоя, залить желатиновой смесью с сахарной пудрой, поставить в холодильник на 1 час. Нарисовать на бумаге золотой ключик и шапочку, растопить белый шоколад, обвести ключик и шапочку из кондитерского мешочка шоколадом. Нарезать киви на тонкие ломтики, выкладываем в виде панциря на затвердевшую клубнично-абрикосовую массу. Вырезать из киви голову, лапки, хвостик. Украсить.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Десерт «ЖЕЛЕЙНЫЙ» «Битое стекло»

5 пачек желе разного цвета

2 пачки желатина

1 стакан сахарной пудры

0,5 л. Сметаны

Желе разводим в стакане воды, каждый цвет отдельно, ставим в холод, чтобы застыло.

2 (1) пачки желатина развести в стакане воды, остудить, смешать со сметаной и сахарной пудрой, хорошо взбить.

Режем желе кубиками и выкладываем в миску слоями: желе разного цвета –залить сметаной, опять желе – залить сметаной и т. д. Ставим в холодильник, чтобы застыло.

Выложить вверх дном на блюдо, как торт.

Чтобы желе хорошо вывалилось из миски ее надо окунуть в горячую воду на 1-2 секунды.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

* * * * *

ананас консервированный, 1 банка

зефир, 0,5 кг

кокос свежий, 1 шт.

йогурт густой, 300 гр.

Зефир нарезать кубиками. Кокос очистить и натереть на крупной терке. Смешать кубики зефира, дольки ананаса, стружку кокоса. Выложить в салатник и залить густым йогуртом.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

* * * * *

Взбить сырковую массу и мороженое, добавить 1 ложку варенья для кислинки, разложить в вазочки, сверху украсить тертым шоколадом, ягодами.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.