Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Печенье с миндалем




Кокосовые шарики

Конфеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Для начинки: 1 стол. ложка желатина, 1 стакан жидкости из компота, 1 банка концентрированного молока.

Для глазури: 100 г шоколада, 3 стол. ложки сметаны

Возьмите желатин (1 ст. ложка), залейте его соком из любого готового компота. Примерно через час, когда желатин набухнет, добавьте к нему еще 1 стакан жидкости из компота и поставьте варить на небольшой огонь. Постоянно помешивайте. Пока желатин не растворится, а затем снимите с огня.

Когда раствор остынет, влейте банку концентрированного молока и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не станет пенистой. Массу вылейте в формочки и поставьте на несколько часов в холодильник. Следите за тем, чтобы масса хорошо застыла, но не промерзла, иначе конфеты не получатся. Переверните форму, выложите конфетную начинку на доску.

Возьмите плитку черного шоколада и сметану повышенной жирности (3 ст.ложки), подогрейте на слабом огне, пока масса не станет однородной. Слегка охладите и залейте готовой массой начинку. Дайте остыть и осторожно переверните на другую сторону. Полейте оставшимся шоколадом и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на аккуратные ромбики и выложите на блюдо.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

250 г творога, 150 г сахарного песка, 2 пакетика кокосовой стружки

Творог смешать с сахаром и кокосовой стружкой. Из получившейся массы скатать шарики, положив внутрь каждого по кусочку любого ореха, и поставить в холо­дильник на 20-30 минут.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Конфеты «ЕЖИКИ»

300гр.ирисок растопить в

200гр.сливочного масла (маргарина), размешать, понемногу добавить 200-300гр.кукурузных палочек. Дать остыть 1час в теплом месте.

Скатать шарики и положить их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга. Поставить в холодильник на 2часа. (можно обвалять их еще теплыми в натертых вафлях)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мука 11/4 стакана, миндаль 200 г, сахар-песок 1 стакан, масло сливочное 3 ст. ложки, белки 2 штуки, вода 2 ст. ложки Очищенный миндаль подсушивают, толкут в ступке или пропускают через мясорубку и растирают с саха­ром, затем смешивают с мукой, маслом, белками и во­дой. Замешенное тесто должно быть крепкой консис­тенции. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см инарезают выемкой или стаканчиком, лепешечки раскладывают на противне, смазанном маслом. Выпекают печенье при температуре 230°-240° С в те­чение 18-20 минут. Печенье снимают с листа в охлаж­денном виде, украшают сахарной или шоколадной глазурью

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Печенье «ГРИБОЧЕК» в кипящем масле

Сладкие: 1яйцо, 2столовые ложки сахара, 2-3столовые ложки муки, 1ч.ложка майонеза, (ванилин, корица).

Соленые: 2картофеля отварить и сделать пюре, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, специи, соль по вкусу.

Помадка: 100гр.сахара, 50гр.воды, 1ч.ложка какао(краситель), варить до густоты меда.

Подсолнечное масло прогреть в железной кружке, опустить форму и хорошо ее прогреть. Затем ½ ч.ложки теста нанести на всю поверхность форы и прижать ложкой по краям. Опустить форму с тестом в разогретое масло и готовить на медленном огне до готовности. Срезать лишнюю ножку и грибок легко выпадет из формы.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Печенье «УЛИТКА»

3 стакана муки

1 стакан сахара

150 гр.сливочного масла

¾ ч.ложки соды

2 столовые ложки какао, ваниль.

Растопить маргарин, добавить сахар, яйцо, кефир, соду, ваниль.

Замесить тесто, разделить на 2 части, в 1 часть добавить какао.

Раскатать из темного теста пласт, сверху на него положить пласт из светлого теста. Скатать их рулетом и порезать на порции. Выложить на лист полосками вверх и выпекать в духовке.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Печенье «НОВОГОДНИЕ ШИШКИ»

Ингредиенты:

125 гр.сливочного масла

1 яйцо

3 стакана муки

4 столовые ложки молока

2 стакана грецких орехов

1 банка вареной сгущенки, сахарная пудра

Приготовление:

Для теста смешать сахар с яйцом, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку. Тесто замесить, разделить на 2 части и заморозить.

Замороженное тесто натереть на крупной терке на противень и выпекать в духовке при температуре 220 гр. Примерно 15 минут.

В выпеченную крошку добавить измельченные орехи и перемешать со сгущенкой.

Взять рюмку с воронкообразным дном, смочить ее водой, наполнить приготовленной смесью. Отформованный десерт выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«КЕКС»

1 яйцо,1 стакан сахара, 1 стакан майонеза, 1,5 стакана муки, 1ч.ложка

соды погашенная уксусом, ваниль, изюм.

Все перемешать и выпекать в форме в духовке. Сверху посыпать сахарной пудрой.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ за 15 минут.

Ингредиенты:

Яблоки среднего размера 400 гр.

Сахарная пудра 2 ст.л.

Растительное масло для жарения

Мука 150 гр.

Яйца 3 шт.

Молоко ½ ст.

Сахар по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину специальным ножом.

Яблоки нарезать кружочками толщиной около 1/1,5 см.

На тарелку высыпать 2 ст.л. муки, обвалять в муке яблочные колечки.

Приготовить кляр: смешать муку, сахар, яйца, молоко, взбить миксером.

Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать в глубокую сковороду или кастрюльку с разогретым маслом. Обжарить колечки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Сверху яблочки посыпать сахарной пудрой.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ»

На 1,5 стакана муки - 2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка сливочного масла

1 яйцо

Корица, сахарная пудра

0,5 стакана молока

0,5 ч.ложки сода, масло подсолнечное для жарки.

В муку всыпать соду и корицу. Сахар масло и яйцо тщательно растереть, развести молоком и постепенно всыпая муку замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и формой (рюмкой или стаканом) вырезать кружочки. Формой меньшего размера (крышкой от бутылки) вырезать кружки в середине.

Жарить пончики в хорошо разогретом масле, готовые посыпать сахарной пудрой. (круглые серединки тоже можно жарить, получаются шарики, как орешки)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 360; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.021 сек.