КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кекс ореховый
Немецкий пирог 0,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, около 2-х стаканов муки, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 лимон, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 кг яблок, 1 стакан абрикосового варенья. Соединить сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и муку, замесить песочное тесто. Грецкие орехи и лимон (с цедрой) пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить корицу. На слой теста, выложенного на противень, намазать получившуюся массу. Яблоки нарезать дольками и выложить сверху плотными рядами. Испеченный пирог полить абрикосовым вареньем, украсить половинками абрикосов. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Мука 1 стакан, сахарная пудра 1 стакан, белки 1 стакан, грецкие орехи, мелко нарубленные и растертые, 1 стакан, изюм или цукаты 1/2 стакана Просеянную муку смешивают с растертыми орехами и изюмом, белки взбивают в крепкую пену с постоянным добавлением сахарной пудры и соединяют с мукой, орехами, изюмом, осторожно вымешивают и выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, дно формы выстилают промасленной бумагой. Наливают тесто в форму на 3/4 высоты. Выпекают кекс при температуре 50-60 минут. Готовый кекс выносят в прохладное помещение на сутки. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Предлагаю рецепт тортика без выпечки. Мама сей шедевр называет " Графские развалины" Берем обычный, развесной зефир, вареную сгущенку, масло и обжаренные рубленные грецкие орехи (точные пропорции не скажу, т.к. обычно все делается "на глазок"). Для крема смешиваем сгущенку с маслом, зефирки разрезаем пополам, далее укладываем слоями: слой зефирок, крем, посыпаем орехами, опять зефирки, крем, орехи и т.д. до получения тортика нужных размеров))) Потом в холодильник часов на 6-12, и вуаля, наш торт готов! Оч. вкусно, и если не знать, даже не догадаешься, из чего он сделан. Лучше, если это все выкладывать на бисквитный корж(можно купить готовый ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Торт «ПОЛИРОБЗИН» Тесто: 1 стакан сметаны 2 яйца 1 стакан сахара 1 столовая ложка какао, ваниль, сода гашеная уксусом 1 стакан муки. Крем: ½ стакана сметаны ½ стакана сахара 1 столовая ложка какао, довести до кипения и + 100 гр.сливочного масла. Замесить тесто, разделить его на 2 части, испечь в сковороде поочередно обе части, смазать из кремом и соединить 2 части (верх с верхом, 1 на 1) и верх тоже смазать кремом. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (пирог) «ЗАЛИВНОЙ» или «ШОКОЛАДНЫЙ С ПРОСТОКВАШЕЙ» 2 стакана муки 1 стакан сахара 100гр.слив.масла 2 яйца 2 ст.л.какао ½ стакана кефира ½ ч.л.соды 1/8 ч.л.соли Растопить маргарин, высыпать сахар, хорошо перемешать, всыпать соль, соду, кефир, яйца, какао, муку и хорошо перемешать. Затем вылить на смазанную маргарином сковороду и печь в хорошо разогретой духовке. После охлаждения срезать верхнюю часть пирога, нижнюю намазать кремом и накрыть верхней частью, сверху тоже намазать кремом. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Торт «МАРКИЗА» 3 бисквитных коржа 0,5 кг творога 150гр.сливочного масла 1 стакан сахара 2 столовые ложки какао 1 стакан изюма. Растереть творог со сливочным маслом и сахарои и разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую – изюм. На блюдо положить корж, намазать творогом с изюмом, сверху положить 2 корж –творог с какао, сверху 3 корж – залить глазурью: 1 стакан сахара 1 столовая ложка воды 1 столовая ложка сливочного масла (можно шоколад) Поставить на 2 часа в холодильник. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Торт «БАНАНОВОЕ ЛАКОМСТВО» Ингредиенты: банан, 2 шт. печенье сладкое, 200 гр. вафли с белой начинкой, 200 гр. сливочное масло, 200 гр. вареное сгущённое молоко, 1 банка кокосовая стружка, 50 гр. тертый шоколад, 50 гр Сгущённое молоко взбить со сливочным маслом и разделить этот крем на 2 части. Первую часть крема смешать с измельчённым печеньем, вторую часть - с измельчёнными вафлями. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Торт медово- шоколадно -ореховый Для теста: Для крема: Приготовление торта с медом шоколадом и орехами Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Торт «КАТЮША» 2,5 стакана муки 100гр.сливочного масла 1 яйцо 1стакан сахара 100гр.меда 2столовые ложки сметаны 0,5ч.ложки погашенной соды Все хорошо перемешать и разделить на 3 части, и запечь в духовке 3 коржа. После остывания 2 коржа смазать кремом: 1стакан сметаны+1сткан сахара Верхний корж смазать глазурью: 4,5 столовых ложки воды, 0,5 стакана сахара, 3ч.ложки какао. Варить на слабом огне 20-30 минут, добавить 50гр.сливочного масла и залить торт. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ пирог "Панчо". Нужно взять: 0,5 л сметаны; 1 банку сгущенки, 1 банку консервированных ананасов; упаковку готовых бисквитных коржей Первый корж кладем целиком на блюдо, на него укладываем кусочки ананасов. Оставшиеся коржи ломаем на кусочки, обмакиваем в смесь сгущенки и сметаны и плотно укладываем горкой на первый корж, даем пирогу настояться ночь. _________________________________________________________________________________________________________________________________ Яблочный пирог «ШАРЛОТКА» 3-4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 ч.л.соды, на кончике ножа соли. Сковороду хорошо смазать маргарином, высыпать очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки (5-6 штук) и залить тестом. Выпекать 30-40 мин. _________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Пирог « БИСКВИТНЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ» с фруктами 4 яйца 1стакан сахара 1стакан муки ½ стакана крахмала 1 столовая ложка сливочного масла Яичные белки взбить с сахаром, вводя их постепенно. Продолжая взбивать введите желтки, муку смешайте с крахмалом, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Дно формы хорошо смажьте маргарином, положите пергаментную бумагу, также смазанную маргарином. Уложите на нее нарезанные фрукты (твердые) и залейте их приготовленным тестом. Выпекать в духовке. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 445; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |