Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кекс ореховый




Немецкий пирог

0,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, около 2-х стака­нов муки, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 лимон, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 кг яблок, 1 стакан абрикосового варенья.

Соединить сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и муку, замесить песочное тесто. Грецкие орехи и лимон (с цедрой) пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить корицу. На слой теста, выложенного на противень, намазать получившую­ся массу.

Яблоки нарезать дольками и выложить сверху плотными ряда­ми. Испеченный пирог полить абрикосовым вареньем, украсить половинками абрикосов.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мука 1 стакан, сахарная пудра 1 стакан, белки 1 стакан, грецкие орехи, мелко нарубленные и растертые, 1 стакан, изюм или цукаты 1/2 стакана

Просеянную муку смешивают с растертыми оре­хами и изюмом, белки взбивают в крепкую пену с постоянным добавлением сахарной пудры и со­единяют с мукой, орехами, изюмом, осторожно вымешивают и выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, дно формы высти­лают промасленной бумагой. Наливают тесто в форму на 3/4 высоты.

Выпекают кекс при температуре 50-60 минут. Го­товый кекс выносят в прохладное помещение на сутки.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Предлагаю рецепт тортика без выпечки. Мама сей шедевр называет " Графские развалины"

Берем обычный, развесной зефир, вареную сгущенку, масло и обжаренные рубленные грецкие орехи (точные пропорции не скажу, т.к. обычно все делается "на глазок").

Для крема смешиваем сгущенку с маслом, зефирки разрезаем пополам, далее укладываем слоями: слой зефирок, крем, посыпаем орехами, опять зефирки, крем, орехи и т.д. до получения тортика нужных размеров))) Потом в холодильник часов на 6-12, и вуаля, наш торт готов! Оч. вкусно, и если не знать, даже не догадаешься, из чего он сделан. Лучше, если это все выкладывать на бисквитный корж(можно купить готовый

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Торт «ПОЛИРОБЗИН»

Тесто: 1 стакан сметаны

2 яйца

1 стакан сахара

1 столовая ложка какао, ваниль, сода гашеная уксусом

1 стакан муки.

Крем: ½ стакана сметаны

½ стакана сахара

1 столовая ложка какао, довести до кипения и + 100 гр.сливочного масла.

Замесить тесто, разделить его на 2 части, испечь в сковороде поочередно обе части, смазать из кремом и соединить 2 части (верх с верхом, 1 на 1) и верх тоже смазать кремом.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(пирог) «ЗАЛИВНОЙ» или «ШОКОЛАДНЫЙ С ПРОСТОКВАШЕЙ»

2 стакана муки 1 стакан сахара 100гр.слив.масла 2 яйца

2 ст.л.какао ½ стакана кефира ½ ч.л.соды 1/8 ч.л.соли

Растопить маргарин, высыпать сахар, хорошо перемешать, всыпать соль, соду, кефир, яйца, какао, муку и хорошо перемешать.

Затем вылить на смазанную маргарином сковороду и печь в хорошо разогретой духовке.

После охлаждения срезать верхнюю часть пирога, нижнюю намазать кремом и накрыть верхней частью, сверху тоже намазать кремом.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Торт «МАРКИЗА»

3 бисквитных коржа

0,5 кг творога

150гр.сливочного масла

1 стакан сахара

2 столовые ложки какао

1 стакан изюма.

Растереть творог со сливочным маслом и сахарои и разделить массу на 2 части.

В одну часть добавить какао, в другую – изюм.

На блюдо положить корж, намазать творогом с изюмом, сверху положить 2 корж –творог с какао, сверху 3 корж – залить глазурью:

1 стакан сахара

1 столовая ложка воды

1 столовая ложка сливочного масла

(можно шоколад)

Поставить на 2 часа в холодильник.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Торт «БАНАНОВОЕ ЛАКОМСТВО»

Ингредиенты:

банан, 2 шт.

печенье сладкое, 200 гр.

вафли с белой начинкой, 200 гр.

сливочное масло, 200 гр.

вареное сгущённое молоко, 1 банка

кокосовая стружка, 50 гр.

тертый шоколад, 50 гр

Сгущённое молоко взбить со сливочным маслом и разделить этот крем на 2 части. Первую часть крема смешать с измельчённым печеньем, вторую часть - с измельчёнными вафлями.
Выложить в форму слоями. Слой крема с печеньем, слой натёртых на крупной тёрке бананов, слой крема с вафлями. Верх украсить кокосовой стружкой и тёртым шоколадом. Поставить на холод на 3 часа.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Торт медово- шоколадно -ореховый

Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 - 3 столовые ложки какао

Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление торта с медом шоколадом и орехами

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 - 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания ________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Торт «КАТЮША»

2,5 стакана муки

100гр.сливочного масла

1 яйцо

1стакан сахара

100гр.меда

2столовые ложки сметаны

0,5ч.ложки погашенной соды

Все хорошо перемешать и разделить на 3 части, и запечь в духовке 3 коржа. После остывания 2 коржа смазать кремом:

1стакан сметаны+1сткан сахара

Верхний корж смазать глазурью:

4,5 столовых ложки воды, 0,5 стакана сахара, 3ч.ложки какао. Варить на слабом огне 20-30 минут, добавить 50гр.сливочного масла и залить торт.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

пирог "Панчо".

Нужно взять: 0,5 л сметаны; 1 банку сгущенки, 1 банку консервированных ананасов; упаковку готовых бисквитных коржей

Первый корж кладем целиком на блюдо, на него укладываем кусочки ананасов. Оставшиеся коржи ломаем на кусочки, обмакиваем в смесь сгущенки и сметаны и плотно укладываем горкой на первый корж, даем пирогу настояться ночь.

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Яблочный пирог «ШАРЛОТКА»

3-4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 ч.л.соды, на кончике ножа соли.

Сковороду хорошо смазать маргарином, высыпать очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки (5-6 штук) и залить тестом. Выпекать 30-40 мин.

_________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пирог « БИСКВИТНЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ» с фруктами

4 яйца

1стакан сахара

1стакан муки

½ стакана крахмала

1 столовая ложка сливочного масла

Яичные белки взбить с сахаром, вводя их постепенно. Продолжая взбивать введите желтки, муку смешайте с крахмалом, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.

Дно формы хорошо смажьте маргарином, положите пергаментную бумагу, также смазанную маргарином. Уложите на нее нарезанные фрукты (твердые) и залейте их приготовленным тестом. Выпекать в духовке.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 445; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.