Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бисквитный рулет




Для теста: 1 банка сгущенного молока, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 яйца, 0,5 ч. ложки гашенной уксусом соды, щепотка соли.

Для начинки: 100 г любого джема, 50 г сахарной пудры

Возьмите банку сгущенного молока, перелейте его в глубокую посуду, вбейте туда 2 яйца и хорошо все взбейте миксером. Теперь насыпьте стакан просеянной муки, добавьте погашенную уксусом соду, немного посолите. Снова взбейте миксером до образования однородной массы. Подготовьте промасленную с двух сторон пергаментную бумагу, положите ее на противень и выложите приготовленное тесто.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 5-7 мин. Достаньте. Готовый корж намажьте джемом или любым вареньем, осторожно сверните в рулет, отделяя от бумаги острым ножом. Очень важно сделать это все максимально быстро, пока рулет не остыл. Выложите готовый рулет на большое блюдо, дайте постоять полчаса, а затем посыпьте сахарной пудрой или украсьте его.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ТОРТ «БОЖЕТСВЕННЫЙ»

Тесто: 250 сл. масла, 300 г сахарного песка, 2 пакетика ванилина,4 сырых желтка, соль по вкусу. 250г пшеничной муки, 2 ч. ложки без верха разрыхлителя для теста. 4 сырых белка. 1 ч. ложка корицы. 100 г орехов

Начинка: 500 г красной смородины свежей или замороженной, 125 г сахарной1 пудры, 500 мл сливок.

Взбейте размягченное масло, добавьте последовательно 200 гр сахарного песка, ванилин(1пакетик), желтки, соль. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем для теста., соедините с масляно-яичной смесью. Приготовьте коржи. Взбейте в пену белок. Смажьте каждый корж взбитыми белками.

Смешайте сахарный песок, ванилин из второго пакетика, 1 ч.ложку корицы и посыпьте каждый корж. Затем украсьте орехами и выпекайте каждый корж в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Красную смородину посыпьте сахарной пудрой. Взбейте сливки, добавьте смородину и промажьте готовой массой все коржи, уложите их друг на друга. Верхний корж украсьте орехами

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ТОРТ «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»

4 ст. муки, 1 л сметаны, 2 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, джем или повидло, тертый шоколад, вафельная крошка, ваниль.

1) 1 ст. сметаны растереть с 1 ст. сахара и яйцом, добавить соду, муку, замесить тесто (в тесто можно добавить немного маргарина). Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника.

2) Все прямоугольники смазать джемом или повидлом (тонким слоем), свернуть рулетами и защипать. Выпечь в духовке при темп. 180-200° и остудить.

3) Рулеты нарезать поперек на куски не толще 2 см и уложить слоями на смазанное кремом блюло. Каждый слой обильно смазать кремом, (оставшуюся сметану взбить с 1 ст. сахара).

4) торт посыпать тертым шоколадом и вафельной крошкой. Можно украсить ягодами из варенья.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ТОРТ «КОБЗАРЬ»

Тесто: 0.5 кг муки, 250 г сл. масла, 1 ст. сахара, 4 желтка, 1 ст. сметаны, 2 ч.л. соды, 2-3 ст.л. какао

Для рулетов: 300 г мака. 4 белка, 1 ст. сахара,.

Для крема: 0,5л. сгущенки, 300 г сл. масла, 3 ч.л. растворимого кофе

Приготовление: Замесить тесто и разделить его на 3 части.

Мак запарить в макитре, растереть, добавить белки и взбить с сахаром.

К двум частям теста добавить 2-3ст.л. какао.

Третью часть разделить на 4 части. Раскатать, каждую смазать маковой массой и свернуть рулетом.

В духовке испечь 4 рулета и 2 темных коржа.

Торт сформировать так: снизу и сверху – коржи, внутри рулеты, перемазанные кремом. Верх торта полить шоколадной массой. По краям сделать окантовку из оставшегося крема

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 490; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.