Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Капуста маринованная




Цыпленок с орехами по-китайски

1 небольшой цыпленок, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка десертного вина, щепотка глютазола, черный перец, имбирь, 2 моркови, 1 лук-порей, 5 штук брюссельской капусты, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки бульона, 1/2 ч. ложки соевого соуса, 5 грецких орехов, сахар, соль. Из цыпленка удалить кости, нарезать мясо лапшичкой. Из костей и других остатков сварить бульон. Лапшичку смешать с крахмалом, глютазолом, черным перцем, им­бирем и вином.

На сковородку вылить 2 ложки масла и обжарить наре­занную морковь, лук-порей, брюссельскую капусту и мелко нарезанный лук. После этого овощи снять со ско­вороды. На остывшем масле быстро обжарить мясо, по­ложить сахар, овощи, залить бульоном и добавить спе­ции. Посолить. Наконец, добавить очищенные и дробле­ные орехи. Подавать блюдо с рисом.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рис с грецкими орехами

250 г моркови, 300 г клубней сельдерея, 2 луковицы, 400 г длинного промытого и замоченного на ночь риса, по 2 ст. ложки растительного и

сливочного масла, 1/4 стакана лимонного сока, 300 г мелких шампиньонов, 80 г очищенных грецких орехов, соль, перец. Нарезать соломкой морковь, сельдерей и лук. Разогреть в большой сковородке по 1 ст. ложке сливочного и рас­тительного масла и потушить в ней овощи до золотисто­го цвета. Добавить остатки масла, выложить в сково­родку рис и перемешать. Потушить 2-3 минуты (рис должен стать прозрачным). Влить в сковороду лимон­ный сок и кипяток так, чтобы жидкость на 1 см покрыва­ла смесь овощей с рисом. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавить подготовленные грибы и орехи, по­солить, поперчить и тушить еще 5 минут.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(готовится 6 часов)

1,5 кг.капусты

2 моркови

1 стакан растительного масла

½ стакана уксуса

2 стакана воды

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли,

Перец душистый, лавровый лист.

Капусту с морковкой посолить и перемешать. Уложить в банку, залить закипевшим маринадом, закрыть крышкой и оставить на 6 часов при комнатной температуре.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 357; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.