КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Приготовление плова с курицей и свининой
О рецепте плова с курицей и свининой Плов с курицей и свининой Конечно это не такой плов по всем правилам…но тоже очень неплохой. Ингредиенты:
· Шаг 1 шейный карбонад, режем по крупнее и слегка обжариваем с солью и перцем. Обжарить можно сразу в казане,если делаете плов с одним мясом, а не как у меня мясо + курица · Шаг 2 в казан наливаем приличное кол-во растительного (оливковое масла) и обжариваем курицу, вынуть курицу и обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь,слегка обжарить. · Шаг 3 вот такие у меня были томаты 400 гр) всю эту банку выкладываю в казан с мясом и морковью · Шаг 4 и 2 таких чашки (200 мл.) риса,промыть и выложить в казан · Шаг 5 На 2 чашки риса я добавила 3 чашки воды т.к. остальное это масло, томаты и сок от томатов, сок от мяса. Обычно как я знаю рис варят на часть риса,две части воды. · Шаг 6 Вот такой мой рецепт плова.
Нежные свиные отбивные под ананасами Недавно по случаю досталась свежая свинина, мякоть... Решила сделать отбивные -дети очень их уважают, да и сама люблю подобные рецепты - быстро, вкусно, сочно и что немаловажно, очень просто)) Приготовление: Мясо нарезала пластиками толщиной примерно 1 см... Источник: Шедевры кулинарии
Утка, фаршированная фруктами Ингредиенты: ●Молодая утка – 2-2,5 кг, Приготовление: Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи. Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка. Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром. Ингредиенты: ●Утка молодая – 2-2,5 кг, Приготовление: Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите при необходимости остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира. Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком примерно минут 20. Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки. Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку. Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками. Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов. Ингредиенты: ●Утиные грудки – 2 шт., Приготовление: Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите. Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть». В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня. Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом. Источник: Шедевры Кулинарии Рулет в лаваше с курицей и грибами...с эффектом слоеного теста! Очень простое и сытное блюдо, которое можно готовить на каждый день и кушать в теплом виде, как самостоятельное основное блюдо. В холодном же виде рулет является прекрасной закуской, которую не стыдно подать за праздничный стол… Ингредиенты: ●4 средних тоненьких лаваша Приготовление: Выложить сверху фарш и равномерно распределить… Посолить, поперчить по вкусу… Сверху фарша выложить грибы и потереть яйца, по 1,5 яйца на каждую лепешку… Следующий слой – тертый сыр… Свернуть лаваш с начинкой в рулет… А вот тут нам понадобятся еще два лаваша. Т.к. от майонеза, как бы быстро я не крутила рулеты, первый лаваш промокает и расползается, поэтому быстренько берем второй лаваш, смазываем его майонезом и заворачиваем в него первый рулет… За счет того, что в каждом рулетике используются по два лаваша, получается эффект слоеного теста… Причем верхний слой пропекается до хрустящего состояния, а нижний остается мягкий и нежный. Очень необычно и вкусно… Источник: Шедевры Кулинарии Крылышки в соевом соусе Ингредиенты: ● 1 кг крылышек куриных, Приготовление: 1. Выливаем в казанок соус и ставим на слабый огонь. Источник: Шедевры Кулинарии Куриный рулет Ингредиенты: ●курица – 1,3-1,5кг Приготовление: Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку. Источник: Шедевры Кулинарии
Мясо по-французски. Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным. Ингредиенты: ●свиная шея 1,5 кг. Приготовление: 1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. 2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами. 3. Натереть сыр на крупной терке. 4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. 5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса. 6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая. 7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами. 8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать. 9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук. 10. Сверху залить мясо сырным соусом. 11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой. Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита! Источник: Шедевры Кулинарии Курник Приготовление: Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей. Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса. Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец. Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона. Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны. Все для начинки у нас готово. Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем. Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Опять слой блинов. Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее. Снова блины. И наконец – грибы. Их тоже надо полить соусом бешамель. Накрываем последними блинами. Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов. Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник. Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга. Источник: Шедевры кулинарии
Сырные шарики с чесноком Ингредиенты: ●150 г твердого сыра, Приготовление: Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить яйца и сметану. Все хорошо перемешать, сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить во фритюре до готовности. Источник: Шедевры кулинарии
Котлетки "Любимые" Ингредиенты: ●1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) Приготовление: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Источник: Шедевры кулинарии Биточки Ингредиенты: ●4 шт вареного картофеля Приготовление: Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаем, полив сметаной. Источник: Шедевры Кулинарии Котлеты с очень вкусной начинкой! Ингредиенты: Для фарша: ● 500 куриного фарша; Для начинки: ● 100-150 г. сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла); Приготовление: Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... Источник: Шедевры Кулинарии Креветки с рисом Ингредиенты: ●500 г сырых очищенных креветок Приготовление: 1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. 2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску. 3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску. 4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата. 5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. 6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте. 7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте. 8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим. Приятного аппетита! Источник: Шедевры Кулинарии
Мясо с черносливом Ингредиенты: ●200-250г лука, Приготовление: Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой. Источник: Шедевры Кулинарии
КУРИЦА В СЫРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3 ЧЕЛ.): ●Куриное филе 1,5 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Покупаем все что нужно. Источник: Шедевры Кулинарии
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях) Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт.; Приготовление: Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
Корзиночки с мясным салатом Приготовление: Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Запеченная курица с лимонами и белым вином. 1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков) Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Грибной торт из блинов Начинка: Блинчики: Приготовление: Блинчики. Начинка. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться. Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.
Куриные котлеты с шампиньонами Приготовление: Добавить яйца, зелень укропа (у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой. Картофельный гарнир Приготовление Свиной рулет с грибами • 1 кг свинины без костей Приготовление Грибы заливаем кипятком так, чтобы они были покрыты водой, и оставляем под крышкой на 30 мин. Свинину моем и обсушиваем. Делаем по середине куска свинины надрез, не дорезая до конца 1 см. Затем перевертываем кусок свинины вниз разрезом и делаем параллельно ему еще два надреза справа и слева от первоначального центрального разреза, также не дорезая до конца 1 см. В итоге трех разрезов у нас из куска мяса получится нечто, напоминающее в сечении букву W (один продольный разрез снизу посередине, и два продольных разреза сверху по бокам от среднего). Раскрываем надрезанный кусок мяса в плоский пласт. На утолщенных местах делаем ножом глубокие насечки, чтобы мясо лучше пропитывалось соками при выпечке. Отбиваем мясо до получения ровного по толщине пласта. Посыпаем пласт мяса по вкусу солью, перцем и смазываем горчицей. Размоченные грибы вынимаем из получившегося грибного настоя (настой нам будет нужен позднее для приготовления соуса), промываем холодной водой от возможного песка и нарезаем мелкой соломкой. Зеленый лук моем и измельчаем. Сладкий красный перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Чеснок очищаем и измельчаем. Сыр натираем на терке. Смешиваем грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Добавляем по вкусу соль и перец. Выкладываем получившуюся начинку на мясо ровным слоем. Сворачиваем мясо в плотный рулет, обвязываем суровой ниткой и укладываем в форму для запекания с высокими бортиками. Готовим соус. Смешиваем растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез (или сметану) и немного соли. Разогреваем духовку до 200 гр. С. Рулет поливаем соусом и ставим в духовку на 1,5 часа. Периодически поливаем рулет выделяющимся соком. После готовности рулета извлекаем его из формы, а в форму вливаем грибной настой (аккуратно слитый с возможного песчаного осадка) и растворяем получившиеся поджарки (при необходимости, помещаем для этого форму еще на пару минут в разогретую духовку). Получившийся соус подаем к рулету отдельно в соуснике. Рулет можно подать на стол горячим или холодным. В последнем случае извлеченный из духовки горячий рулет сразу плотно заворачиваем в фольгу (не снимая обвязку), даем поостыть и затем в фольге помещаем в холодильник. Соус тоже сохраняем в холодильнике. Обвязку снимаем перед нарезанием рулета ломтиками и подачей на стол. Мясные колобки с начинкой - 1 свиная отбивная (125 г) Приготовление Готовить колобки можно по-разному. Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу. Куриные Зразы С Грибами Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйцо подсохло и как следует приклеило панировку.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 617; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |