КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Куряча печінка по-французьки
Вам знадобиться: · 700 г курячої печінки · 12 штук (200 г) нарізаних скибочками крупних печериць · 1 стакан (150 г) муки · 1 ч. л. меленої паприки · 6 ст. л. (90 мл) олії · 2 ст. л. вершкового масла · 1 велика цибулина · 1 подрібнений зубчик часнику · 4 ст. л. (60 мл) оливкової олії · 3/4 стакана (190 мл) білого сухого вина · 1/2 ч. л. насіння кропу або фенхеля · 1 крупний помідор Спосіб приготування: 1. Борошно змішайте з меленою паприкою. 2. Курячу печінку помийте, обітріть паперовим рушником і обваляйте в борошняній суміші. 3. Розігрійте в сотейнику на середньому вогні 3 ст. л. (45 мл) олії і 1 ст. л. вершкового масла. 4. Пасеруйте гриби протягом 1 хвилини, а потім вийміть з сотейника шумівкою. Це потрібно, щоб грибний сік з маслом залишилися в сотейнику. 5. Знову поставте сотейник на вогонь і покладіть туди олію (3 ст. л.) та вершкове (1 ст. л.) масло, що залишилися. 6. Цибулину почистіть і дрібно нашаткуйте. Покладіть в сотейник. Додайте часник. Обсмажуйте на середньому вогні протягом 2 хвилин. Перекладіть в інший посуд за допомогою шумівки. 7. Розігрійте в сотейнику 4 ст. л. оливкової олії. Покладіть в сотейник курячу печінку. Смажте 8-10 хвилин, періодично помішуючи, до золотаво-коричневого кольору. 8. Перекладіть печінку в інший посуд. Поставте в тепле місце. 9. Помідор обшпарте окропом, зніміть шкірку, м’якоть наріжте кубиками. 10. Влийте в сотейник вино з насінням кропу. Варіть на слабкому вогні 4-5 хвилин. Додайте нарізаний помідор. Тушкуйте 2-3 хвилини. 11. Знов покладіть в сотейник обсмажені гриби, цибулю і курячу печінку. Перемішайте. 12. Посоліть і поперчить. Можна подавати до столу. 4 порції
Горячая закуска Ингредиенты
Жюльен с курицей и грибами Ингредиенты: 250 г отварного куриного филе Приготовление: 1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты. 2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью. Есть варианты рецепта: При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами. Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками» Ингредиенты: Приготовление Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Заливные яйца! Продукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц 2 стакана мясного соленого бульона Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо. Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях) Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт.; сыр; Приготовление: Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Приятного аппетита!
Домашняя куриная ветчина Ингредиенты: - чеснок Процесс приготовления Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Совет - воду в мясо не добавлять. Да, но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше. Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 1 ст.л. муки Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!)
Лазанья с мясом и грибами Ингредиенты: - 250 гр говяжий фарш - 1 большая луковица Специи для фарша: Другие ингредиенты: Приготовление: В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда.Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!Приятного аппетита!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 634; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |