Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лимончелло




Напитки

Пудинг с шоколадом и замороженной вишней

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/12/blog-post_21.html#more (Lena Smirnov)

3 больших черствых сдобных бублика (можно заменить их половиной белого черствого батона);

4 яйца;

1/2 стакана сахара;

Молоко (тут берем на глаз для замачивания бубликов);

1 пачка шоколада;

Приблизительно 200гр замороженной вишни.

Замачиваем бублики в молоке, отжимаем лишнюю жидкость, но без фанатизма. Добавляем яйца и сахар. Взбиваем массу погружным блендером (если нет, то и обычный миксер тоже подойдет). Нарезаем шоколад крупными кусочками и добавляем к получившемуся тесту, туда же отправляем вишню. Перемешиваем ложкой.

Застилаем чашу мультиварки бумагой для выпечки. Разогреваем мультиварку на рецепте «Шоколадный кекс» или «Бисквит», выливаем тесто в чашу. Выпекала 30 мин с одной стороны, перевернула и еще 10 мин с другой.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1301956#msg1301956 (alex7777)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Я сделал что-то вроде лимончелло, или лимонный алкогольный напиток.
700 мл воды, 700 мл спирта (около 70%. Можно взять водку, но тогда надо и сократить количество воды), 200 граммов сахара, 4 лимона.
Важно, чтобы лимоны не были обработаны парафином. В любом случае, их желательно снаружи очень хорошо промыть.

Снимаем с лимонов цедру, чем тоньше - тем лучше. Можно, например, «обстругать» лимон на мелкой терке. В чашу наливаю воды, добавляю сахар и цедру, включаю режим «Обжаривание».
Нагреть до кипения и кипятим, помешивая, буквально 2 минуты. Ожидаем, когда всё остынет.
Пока сироп остывает, необходимо счистить с лимонов оставшуюся на них белую пленку. Она придаёт горчинку, она нам не нужна! Лимон режем на четвертинки. Можно и мельче нарезать (даже в блендере нарубить!) но чем мельче ингредиенты - тем мутнее и темнее продукт.
Итак, сироп остыл (температура - не выше 40 градусов!). Закидываем нарезку лимонов в чашу. Заливаем спиртное. Пропорции можете скорректировать на свои, у каждого свои предпочтения по крепости (учтите только, что градус во время готовки снижается). Закрываем крышку.
В идеале далее 9 часов в режиме «Разогрев» (70 градусов). Но, как оказалось, наша мультиварка держит такой режим только 3 часа, а потом автоматически переходит в режим «Подогрев» (60 градусов).
Решение оставить на подогреве до утра, то есть 3+9 часов. Но, как оказалось, режим «Подогрев» тоже не бесконечен - утром я обнаружил, что мультиварка выключена. Не открывая крышку, дал остыть чаше естественным путём ещё 2 часа.
Потом процедил всё через сито и разлил по бутылкам. Бутылки - в холодильник!
Попробуйте теплый продукт и потом охлаждённый - разница РАЗИТЕЛЬНАЯ.
Продукт стал тягучим как ликёр. Горечь чувствуется, но совсем немного, сахара по мне лично - самое то! Но кислинки хотелось бы побольше.

Думаю, если хочется больше кислинки, то можно при разливе добавить чистый лимонный сок.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.