Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Повара. Выпуск № 32




Салат Нисуаз

Ингредиенты:
Вареный картофель - 2 шт.
Кенийская фасоль - 100 г
Маслины - 100 г
Шпинат - 100 г
Тунец - 300 г
Красный лук - 1/2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Горчица - 1/2 ст.л.
Сок половинки лимона
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - щепотка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вареный картофель порезать кружочками и поджарить до золотистой корочки. Кенийскую фасоль припустить на оливковом масле. Красный лук порезать полукольцами. Тунец обжарить на хорошо разогретой сковороде. Выложить на тарелку листья шпината, лук, маслины, фасоль, картошку и тунец. Для заправки смешать горчицу, сок лимона, тимьян, соль, перец, сахар и оливковое масло. Сварить яйцо-пашот, заправить салат, пашот выложить на салат сверху.

 

Фаршированные мидии:

Ингредиенты:

Мидии в раковинах- 1 кг
Рис - 200 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кедровые орешки - 50 г
Перец чили - 1/2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Паприка острая - щепотка
Кайенский перец - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Корица - щепотка
Соль по вкусу

 

Кольца кальмаров во фритюре:

Ингредиенты:

Кольца кальмаров - 500 г
Мука - 5 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Кайенский перец - щепотка
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 1 л
Соль по вкусу
Лимон - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Приготовление:

Мидии: Лук, чеснок, перец-чили порубить мелко и обжарить на оливковом масле. Добавить кедровые орешки, рис и специи: мускатный орех, кайенский перец, сладкую и острую паприку, корицу. Посыпать петрушкой. Мидии зафаршировать и варить под прессом 5-7 минут.

Кольца кальмаров: в пакете смешать муку, соль и специи. Кольца кальмаров окунуть во взбитое яйцо и бросить в пакет к панировке. Все тщательно перемешать. Запанированные кальмары жарить во фритюре 2-3 минуты. Рыбную тарелку украсить зеленью и лимонами.



Пахлава:

Ингредиенты:
Тесто фило - 5 листов
Миндаль - 150 г
Фундук - 100 г
Фисташки - 100 г
Мед - 200 мл
Вода - 2 ст.л.
Оливковое масло
Приготовление:
Орехи измельчить и смешать с медом и небольшим количеством воды. Выложить пахлаву в форму слоями: сначала три слоя теста фило, смазанного оливковым маслом, потом слой орехово-медовой начинки. Финальный слой теста смазать маслом, слегка надрезать и украсить миндалем. Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 410; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.